Спагетти болоньезе со сливочным сыром

Спагетти болоньезе со сливочным сыром
Спагетти болоньезе со сливочным сыром Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Спагетти болоньезе со сливочным сыром — паста на миллион долларов! Сытные, кремовые макароны с добавлением сливочного сыра, говяжьего фарша с томатом и свежего базилика понравятся, и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти;
  • 350-400 г говяжьего фарша;
  • 200 г острых колбасок чоризо (или итальянской сальчичон);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г сливочного творожного сыра;
  • 1 упаковка рикотты;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 300 мл соуса маринара (или 1 банка консервированных томатов, орегано, чили);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите макароны, как указано на упаковке.
  2. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле.
  3. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и доведите до готовности.
  4. Выложите сверху на готовый фарш (прямо в сковороде) соус (2 ст. л. оставьте для спагетти) и потомите еще 5-7 мин.
  5. В спагетти добавьте оставшийся томатный соус и перемешайте, выложите на дно формы для запекания.
  6. Сливочный сыр, рикооту и пармезан смешайте в миске и выложите эту смесь на макароны.
  7. На сыр выложите фарш и еще присыпьте тертым сыром и петрушкой.
  8. Отпарвьте запекаться на 10 мин. при 200°.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы