Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Рецептов супа из белых грибов очень много, но действительно вкусных - единицы. Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» предлагает добавить в суп свежие шитаки и обжаренные белые грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 25 г
- Помидор – 10 г
- Зеленый лук – 2 г
- Базилик – 2 г
- Кедровый орех – 6 г
- Лук репчатый – 40 г
- Морковь – 40 г
- Картофель – 80 г
- Шитаке – 20 г
- Бульон из белых грибов – 440 г
- Чипсы из хлеба – 2 шт.
- Сметана – 80 г
Приготовление:
- Сварите грибной бульон (подойдут сухие грибы), как указано на упаковке.
- Свежие белые грибы промойте, нарежьте и выложите в раскаленную сковороду. Слегка обжарьте.
- Добавьте к грибам помидоры, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Аккуратно пассеруйте в течение нескольких минут.
- Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- В грибной бульон положите морковь, лук и отварной картофель и доведите до вкуса приправами.
- Положите в бульон обжаренные грибы.
- Перед подачей в готовый суп добавьте свежие грибы шитаки и укроп.
- Подавайте со сметаной (в соуснике) и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.
Похожие материалы