Уха из судака с дымком от шефа кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева

Традиционный рецепт ухи от шефа Ивана Яковлева довольно простой, но с секретным ингредиентом. Самое главное в приготовлении ухи - правильно отварить рыбу и вовремя приправить ее водкой. Остальное за вас сделает плита и хорошие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Речная рыба (любая) – 1 шт.
- Судак филе – 80 г
- Картофель – 100 г
- Лук – 30 г
- Морковь – 40 г
- Помидор – 50 г
- Водка – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Возьмите любую речную рыбу (например, карась или карп) и отварите в течение трех часов. Когда останется чуть меньше получаса, положите в кастрюлю филе судака и проварите.
- Вытащите рыбу и процедите бульон.
- В процеженный бульон положите крупно нарезанную картошку, лук репчатый, морковь и варите до готовности.
- Добавьте в бульон с овощами мелко нарезанные помидоры и водку.
- Доведите до вкуса – посолите, поперчите.
- Выложите бульон в горшочки и добавьте в каждый куски филе судака.
Похожие материалы