Уха из судака с дымком от шефа кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева

Уха из судака с дымком от шефа кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева
Уха из судака с дымком от шефа кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев
Традиционный рецепт ухи от шефа Ивана Яковлева довольно простой, но с секретным ингредиентом. Самое главное в приготовлении ухи - правильно отварить рыбу и вовремя приправить ее водкой. Остальное за вас сделает плита и хорошие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Речная рыба (любая) – 1 шт.
  • Судак филе – 80 г
  • Картофель – 100 г 
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 40 г
  • Помидор – 50 г
  • Водка – 10 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите любую речную рыбу (например, карась или карп) и отварите в течение трех часов. Когда останется чуть меньше получаса, положите в кастрюлю филе судака и проварите.
  2. Вытащите рыбу и процедите бульон. 
  3. В процеженный бульон положите крупно нарезанную картошку, лук репчатый, морковь и варите до готовности. 
  4. Добавьте в бульон с овощами мелко нарезанные помидоры и водку.
  5. Доведите до вкуса – посолите, поперчите. 
  6. Выложите бульон в горшочки и добавьте в каждый куски филе судака.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы