Смузи «Тыквенный чизкейк»

Смузи «Тыквенный чизкейк»
Смузи «Тыквенный чизкейк» Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Мечта есть десерты и получать полезные витамины вполне осуществима! По вкусу этот смузи – почти чизкейк, но пить его можно сколько угодно и когда захочется. Тыква с большим содержанием витамина А, С и Е отвечает за красоту кожи, а пряные специи для тыквенного пирога, миндальное молоко и ложка настоящего кленового сиропа – за питательный состав и десертный вкус.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 1 ст.
  • Замороженый банан – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Тыквенное пюре – 1\2 ст.
  • Кленовый сироп – 1 ч. л. 
  • Ваниль (стручок) – 1 шт. 
  • Душистый перец (молотый) – 1/8 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 1/8 ч. л.
  • Молотая гвоздика – 1/8 ч. л. 
  • Молотый имбирь – 1/8 ч. л.
  • Лед – 4-5 кубиков
  • Орешки пекан – 5-6 шт.
  • Хлопья для украшения

Приготовление:

  1.  Приготовьте специи для тыквенного пирога. Возьмите стручок ванили, острым ножом разрежьте его вдоль и аккуратно выскребите семена в чашку.
  2. Добавьте к ванили молотые специи на кончике чайной ложки – мускатный орех, душистый перец, гвоздику, имбирь. Перемешайте все ложкой и отложите на время.
  3. В чаше блендера смешайте миндальное молоко, банан (замораживать его лучше в нарезанном виде), греческий йогурт, 4-5 орешков пекан и тыквенное пюре. Все продукты должны быть из холодильника. Пробейте блендером до состояния пюре.
  4. Добавьте к смеси ложку кленового сиропа и специи для тыквенного пирога, и еще раз пробейте на импульсном режиме.
  5. Лед можно перемолоть в крошку или оставить как есть и добавить к смузи.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте овсяными хлопьями или орешками пекан.
Смузи «Тыквенный чизкейк» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle