Смузи «Тыквенный чизкейк»

Мечта есть десерты и получать полезные витамины вполне осуществима! По вкусу этот смузи – почти чизкейк, но пить его можно сколько угодно и когда захочется. Тыква с большим содержанием витамина А, С и Е отвечает за красоту кожи, а пряные специи для тыквенного пирога, миндальное молоко и ложка настоящего кленового сиропа – за питательный состав и десертный вкус.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 1 ст.
- Замороженый банан – 1 шт.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Тыквенное пюре – 1\2 ст.
- Кленовый сироп – 1 ч. л.
- Ваниль (стручок) – 1 шт.
- Душистый перец (молотый) – 1/8 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) – 1/8 ч. л.
- Молотая гвоздика – 1/8 ч. л.
- Молотый имбирь – 1/8 ч. л.
- Лед – 4-5 кубиков
- Орешки пекан – 5-6 шт.
- Хлопья для украшения
Приготовление:
- Приготовьте специи для тыквенного пирога. Возьмите стручок ванили, острым ножом разрежьте его вдоль и аккуратно выскребите семена в чашку.
- Добавьте к ванили молотые специи на кончике чайной ложки – мускатный орех, душистый перец, гвоздику, имбирь. Перемешайте все ложкой и отложите на время.
- В чаше блендера смешайте миндальное молоко, банан (замораживать его лучше в нарезанном виде), греческий йогурт, 4-5 орешков пекан и тыквенное пюре. Все продукты должны быть из холодильника. Пробейте блендером до состояния пюре.
- Добавьте к смеси ложку кленового сиропа и специи для тыквенного пирога, и еще раз пробейте на импульсном режиме.
- Лед можно перемолоть в крошку или оставить как есть и добавить к смузи.
- Разлейте по бокалам и украсьте овсяными хлопьями или орешками пекан.
Похожие материалы