Шоколадное печенье с солью и кайенским перцем

Пряный и бархатистый шоколадный вкус этого печенья отлично подойдет в пару к красному вину или даже бренди. Сочетание яркого острого перца, соли и насыщенного какао в рецепте печенья довольно необычное. Автор использует какао valhrona, но вы возьмите лучший, какой сможете найти, от этого зависит настоящий шоколадный вкус и текстура печенья.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Какао-порошок – 60 г
- Сливочное масло – 227 г
- Коричневый сахар – 35 г
- Кайенский перец (молотый) – 1/2 ч. л.
- Морская соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль maldon – щепотка
Приготовление:
- В отдельную миску просейте муку, добавьте какао-порошок, соль, кайенский перец и перемешайте.
- В чашу миксера или блендера поместите чуть размягченное сливочное масло, всыпьте коричневый и обычный сахар и взбейте до кремообразного состояния.
- Добавьте к маслу желток и еще раз взбейте.
- Всыпьте в чашу с маслом и желтком сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- На поверхности стола разместите лист пекарской бумаги, выложите на него тесто, накройте еще одним листом пекарской бумаги и раскатайте толщиной 5-7 мм.
- поместите тесто в холодильник на 1 час.
- Достаньте тесто из холодильника, снимите верхний лист пекарской бумаги и вырежете формой или обычной чашкой круглые печенья.
- Переложите печенья на противень, посыпьте молдонской крупной солью и выпекайте не менее 15 мин. в духовке при температуре 180°.
- Выложите готовое печенье на решетку и дайте остыть, после чего переложите для подачи.
Похожие материалы