Шоколадное печенье с солью и кайенским перцем

Пряный и бархатистый шоколадный вкус этого печенья отлично подойдет в пару к красному вину или даже бренди. Сочетание яркого острого перца, соли и насыщенного какао в рецепте печенья довольно необычное. Автор использует какао valhrona, но вы возьмите лучший, какой сможете найти, от этого зависит настоящий шоколадный вкус и текстура печенья.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г 
  • Какао-порошок – 60 г
  • Сливочное масло – 227 г
  • Коричневый сахар – 35 г
  • Кайенский перец (молотый) – 1/2 ч. л. 
  • Морская соль – 1/2 ч. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль maldon – щепотка

Приготовление:

  1. В отдельную миску просейте муку, добавьте какао-порошок, соль, кайенский перец и перемешайте.
  2. В чашу миксера или блендера поместите чуть размягченное сливочное масло, всыпьте коричневый и обычный сахар и взбейте до кремообразного состояния.
  3. Добавьте к маслу желток и еще раз взбейте.
  4. Всыпьте в чашу с маслом и желтком сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  5. На поверхности стола разместите лист пекарской бумаги, выложите на него тесто, накройте еще одним листом пекарской бумаги и раскатайте толщиной 5-7 мм. 
  6. поместите тесто в холодильник на 1 час.
  7. Достаньте тесто из холодильника, снимите верхний лист пекарской бумаги и вырежете формой или обычной чашкой круглые печенья.
  8. Переложите печенья на противень, посыпьте молдонской крупной солью и выпекайте не менее 15 мин. в духовке при температуре 180°.
  9. Выложите готовое печенье на решетку и дайте остыть, после чего переложите для подачи.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы