Шакшука
Шакшука - это традиционное израильское блюдо из яиц, зелени, овощей и пряных специй. Ее всегда готовят со свежими овощами, а едят вместе с хумусом и теплым хлебом. Шакшуку подают на завтрак, обед, она может заменить даже легкий ужин.
Ингредиенты:
- Лук шалот – 1/2 луковицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Грибы – 220 г (у меня заамороженые шампиньоны)
- Молотая паприка – 1/4 ч. л.
- Сушеный базилик – 1/4 ч. л
- Сушеная кинза – 1/4 ч. л.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу, свежая зелень
Приготовление:
- На помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем на 3 мин. в кипяток. Достаем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
- Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- В сковороду добавляем замороженные грибы и обжариваем на среднем огне 5-6 мин.
- Добавляем туда же помидор, томатную пасту, специи и тушим практически до выпаривания жидкости около 10 мин.
- Делаем углубления в смеси с двух сторон и вливаем в каждое по одному яйцу. Готовить нужно без крышки до тех пор, пока белок не загустеет, желток при этом должен оставаться жидким. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Похожие материалы