Шакшука

Шакшука
Шакшука Лера Делюсь рецептами вкусняшек безвозмездно @valesinova
Шакшука - это традиционное израильское блюдо из яиц, зелени, овощей и пряных специй. Ее всегда готовят со свежими овощами, а едят вместе с хумусом и теплым хлебом. Шакшуку подают на завтрак, обед, она может заменить даже легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 1/2 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грибы – 220 г (у меня заамороженые шампиньоны)
  • Молотая паприка – 1/4 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1/4 ч. л
  • Сушеная кинза – 1/4 ч. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л. 
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу, свежая зелень

Приготовление:

  1. На помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем на 3 мин. в кипяток. Достаем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  3. В сковороду добавляем замороженные грибы и обжариваем на среднем огне 5-6 мин.
  4. Добавляем туда же помидор, томатную пасту, специи и тушим практически до выпаривания жидкости около 10 мин.
  5. Делаем углубления в смеси с двух сторон и вливаем в каждое по одному яйцу. Готовить нужно без крышки до тех пор, пока белок не загустеет, желток при этом должен оставаться жидким. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Шакшука Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle