Шакшука

Шакшука
Шакшука Лера Делюсь рецептами вкусняшек безвозмездно @valesinova
Шакшука - это традиционное израильское блюдо из яиц, зелени, овощей и пряных специй. Ее всегда готовят со свежими овощами, а едят вместе с хумусом и теплым хлебом. Шакшуку подают на завтрак, обед, она может заменить даже легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 1/2 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грибы – 220 г (у меня заамороженые шампиньоны)
  • Молотая паприка – 1/4 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1/4 ч. л
  • Сушеная кинза – 1/4 ч. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л. 
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу, свежая зелень

Приготовление:

  1. На помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем на 3 мин. в кипяток. Достаем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  3. В сковороду добавляем замороженные грибы и обжариваем на среднем огне 5-6 мин.
  4. Добавляем туда же помидор, томатную пасту, специи и тушим практически до выпаривания жидкости около 10 мин.
  5. Делаем углубления в смеси с двух сторон и вливаем в каждое по одному яйцу. Готовить нужно без крышки до тех пор, пока белок не загустеет, желток при этом должен оставаться жидким. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Мы в соцсетях:

Шакшука Лера @valesinova
Похожие материалы