Суп из морепродуктов Neptuno от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Густой, насыщенный суп из морепродуктов – один из лучших вариантов для неспешного воскресного обеда. Главное в этом рецепте супа – заранее подготовить густой бульон, который придаст блюду яркий рыбный вкус и сделает его еще более сытным. Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta предлагает приготовить биск заранее и использовтаь по мере необходимости в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- Лангустины – 300 г
- Мидии черноморские – 80 г
- Моллюски – 80 г
- Рыбный бульон – 160 г
- Цукини свежие – 30 г
- Лук репчатый – 30 г
- Перец болгарский – 30 г
- Тимьян – пару веточек
- Соль и сахар – по вкусу
- Специи – по выбору
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 10 мл
- Белое вино сухое – 100 мл
Для приготовления биска:
- Морепродукты – 500 г
- Сливки (10%) – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Красное вино – 50 мл
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Овощи (сельдерей, морковь, зелень) – 200 г
Приготовление:
- Сначала приготовьте биск – рыбный бульон из морепродуктов.
- Положите морепродукты в глубокую кастрюлю и залейте водой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около полутора часов.
- Мелко порежьте овощи и потушите на сковороде на сливочном масле до мягкости.
- Зелень промойте и целиком положите в кастрюлю к морепродуктам – так ее потом будет удобно вынуть из бульона.
- К морепродуктам добавьте специи, овощи, красное вино и уваривайте в течение полутора часов. В конце влейте сливки и не дожидаясь закипания, выключите огонь.
- Готовый биск процедите и отставьте на время.
- Отдельно возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте морепродукты – креветки, лангустины, мидии и вонголе.
- Постепенно добавьте в морепродукты свежий тимьян, тонко нарезанный (слайсами) чеснок, порубленный мелкими кубиками красный лук, цукини и болгарский перец. Все аккуратно перемешайте и немного потушите на медленном огне.
- Влейте в морепродукты и овощи белое вино и немного выпарите жидкость.
- Медленно добавляйте в морепродукты с овощами рыбный бульон и биск (он придаст блюду насыщенный вкус и текстуру). Добавьте специи и перемешайте.
- Выложите в глубокие тарелки и украсьте лавровым листом.
Похожие материалы