Суп из морепродуктов Neptuno от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Суп из морепродуктов Neptuno от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Суп из морепродуктов Neptuno от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Густой, насыщенный суп из морепродуктов – один из лучших вариантов для неспешного воскресного обеда. Главное в этом рецепте супа – заранее подготовить густой бульон, который придаст блюду яркий рыбный вкус и сделает его еще более сытным. Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta предлагает приготовить биск заранее и использовтаь по мере необходимости в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 300 г 
  • Мидии черноморские – 80 г 
  • Моллюски – 80 г 
  • Рыбный бульон – 160 г    
  • Цукини свежие – 30 г    
  • Лук репчатый – 30 г      
  • Перец болгарский – 30 г 
  • Тимьян – пару веточек     
  • Соль и сахар – по вкусу      
  • Специи – по выбору     
  • Чеснок – 1 зубчик    
  • Масло растительное – 10 мл      
  • Белое вино сухое – 100 мл 

Для приготовления биска:

  • Морепродукты – 500 г
  • Сливки (10%) – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Помидоры – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощи (сельдерей, морковь, зелень) – 200 г

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте биск – рыбный бульон из морепродуктов. 
  2. Положите морепродукты в глубокую кастрюлю и залейте водой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около полутора часов.
  3. Мелко порежьте овощи и потушите на сковороде на сливочном масле до мягкости.
  4. Зелень промойте и целиком положите в кастрюлю к морепродуктам – так ее потом будет удобно вынуть из бульона.
  5. К морепродуктам добавьте специи, овощи, красное вино и уваривайте в течение полутора часов. В конце влейте сливки и не дожидаясь закипания, выключите огонь.
  6. Готовый биск процедите и отставьте на время. 
  7. Отдельно возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте морепродукты – креветки, лангустины, мидии и вонголе.
  8. Постепенно добавьте в морепродукты свежий тимьян, тонко нарезанный (слайсами) чеснок, порубленный мелкими кубиками красный лук, цукини и болгарский перец. Все аккуратно перемешайте и немного потушите на медленном огне.
  9. Влейте в морепродукты и овощи белое вино и немного выпарите жидкость.
  10. Медленно добавляйте в морепродукты с овощами рыбный бульон и биск (он придаст блюду насыщенный вкус и текстуру). Добавьте специи и перемешайте.
  11. Выложите в глубокие тарелки и украсьте лавровым листом.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы