Салат-бар в стиле капрезе для пикника и большой компании

Что приготовить к шашлыку или грилю, чтобы было красиво, просто и не затратно по времени и хватило на всю компанию? Конечно, салат-бар, но не обычный, а с легким итальянским акцентом, когда вкус не уступает подаче: все, что нужно — большая тарелка!
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра страчателла;
- 1 упаковка моцареллы шариками;
- 1 упаковка моцареллы одним большим шариком;
- 300 г желтых томатов;
- 200 г красных томатов;
- 2-3 веточки черри;
- пучок базилика;
- 120-170 г хамона или сырокопченого бекона;
- 50 кедровых орешков;
- 1 ч. л. бальзамика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. песто;
- 1/2 ч. л. крупной соли;
- 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Заправку приготовьте дома заранее — смешайте оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок, песто, балзамик и вылейте в банку с крышкой.
- На месте, перед подачей, достаньте сыр из упаковки и выложите в центр большой тарелки.
- Томаты нарежьте дольками, черри оставьте как есть: выложите произвольно к томатам.
- Бекон/хамон выложите на тарелку рядом с сыром.
- Полейте капрезе соусом, посыпьте кедровыми орешками, украсьте листьями базилика.
Похожие материалы