Салат-бар в стиле капрезе для пикника и большой компании

Салат-бар в стиле капрезе для пикника и большой компании
Салат-бар в стиле капрезе для пикника и большой компании Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Что приготовить к шашлыку или грилю, чтобы было красиво, просто и не затратно по времени и хватило на всю компанию? Конечно, салат-бар, но не обычный, а с легким итальянским акцентом, когда вкус не уступает подаче: все, что нужно — большая тарелка!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сыра страчателла;
  • 1 упаковка моцареллы шариками;
  • 1 упаковка моцареллы одним большим шариком;
  • 300 г желтых томатов;
  • 200 г красных томатов;
  • 2-3 веточки черри;
  • пучок базилика;
  • 120-170 г хамона или сырокопченого бекона;
  • 50  кедровых орешков;
  • 1 ч. л. бальзамика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. песто;
  • 1/2 ч. л. крупной соли;
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Заправку приготовьте дома заранее — смешайте оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок, песто, балзамик и вылейте в банку с крышкой. 
  2. На месте, перед подачей, достаньте сыр из упаковки и выложите в центр большой тарелки.
  3. Томаты нарежьте дольками, черри оставьте как есть: выложите произвольно к томатам.
  4. Бекон/хамон выложите на тарелку рядом с сыром.
  5. Полейте капрезе соусом, посыпьте кедровыми орешками, украсьте листьями базилика.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы