Салат с рукколой, инжиром и фисташками

Салат из запеченого инжира с зеленью готовится моментально и подойдет для завтрака даже в буди. А пряный необычный вкус ему придает сочетание острой рукколы с инжиром, обжаренным в соусе из молодой горчицы и кленового сиропа.
Ингредиенты:
- Руккола – 150 г
- Инжир свежий – 5-6 шт. (большой)
- Козий сыр – 60 г
- Фисташки соленые – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для соуса в отдельной миске смешайте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп и соль с перцем. Взбейте смесь вилкой.
- Разрежьте инжир пополам,, щедро обмакните в соус и обжарьте на раскаленной сковороде пару минут.
- На тарелку выложите рукколу, сверху теплый инжир, раскрошенный козий сыр и фисташки. Слегка полейте остатками соуса из сковороды.
Похожие материалы