Салат с рукколой, инжиром и фисташками

Салат с рукколой, инжиром и фисташками
Салат с рукколой, инжиром и фисташками Даная автор кулинарного блога @reciperunner
Салат из запеченого инжира с зеленью готовится моментально и подойдет для завтрака даже в буди. А пряный необычный вкус ему придает сочетание острой рукколы с инжиром, обжаренным в соусе из молодой горчицы и кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 г
  • Инжир свежий – 5-6 шт. (большой)
  • Козий сыр – 60 г
  • Фисташки соленые – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л. 
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса в отдельной миске смешайте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп и соль с перцем. Взбейте смесь вилкой.
  2. Разрежьте инжир пополам,, щедро обмакните в соус и обжарьте на раскаленной сковороде пару минут.
  3. На тарелку выложите рукколу, сверху теплый инжир, раскрошенный козий сыр и фисташки. Слегка полейте остатками соуса из сковороды.

Мы в соцсетях:

Салат с рукколой, инжиром и фисташками Даная @reciperunner
Похожие материалы