Розочка с кремом из сельдерея от шеф-повара ресторана True Cost, Ярослав Балёнь

Розочка с кремом из сельдерея от шеф-повара ресторана True Cost, Ярослав Балёнь
Розочка с кремом из сельдерея от шеф-повара ресторана True Cost, Ярослав Балёнь Ярослав Балёнь шеф-повар ресторана True Cost @truecostmoscow
Блюда из сельдерея могут очень вкусными, простыми по количеству ингредиентов, но невероятно красивыми и полезными! В этом рецепте шеф соединил всего несколько ингредиентов, которые легко найти в любом доме – сельдерей, сливочное масло, тимьян, а результат получился достойным высокой кухни. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Розочка из сельдерея – 100 г 
  • Бульон из сельдерея – 80 г 
  • Крем из сельдерея – 25-30 г 
  • Укроп для украшения – 20 г 
  • Зеленое масло для украшения – 10 г 

Для розочки:

  • Корень сельдерея – 100 г 
  • Желток – 1 шт.
  • Куриный бульон – 30 г

Для крема из сельдерея:

  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Чеснок – 3 г 
  • Куриный бульон – 150 г
  • Сливочное масло – 20 г

Для бульона из сельдерея:

  • Сельдерей – 200 г 
  • Вода – 1л 
  • Соль/Сахар – 1/1 г
  • Лимонный сок – 2 г  
  • Тимьян – 1 веточка

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон. Сельдерей предварительно обожгите на открытом огне (запеките в духовке или обжарьте на сковороде). 
  2. Поместите сельдерей в воду и вываривайте до 500 мл, чтобы бульон получился насыщенным. 
  3. Добавьте в бульон соль, немного сахара и лимонного сока, также веточку тимьяна. Еще немного проварите. Отставьте.
  4. Приготовьте крем из сельдерея. Сельдерей, лук, чеснок обжарьте до золотистого цвета на сковородке.
  5. Залейте овощи куриным бульоном и готовьте на медленном огне до степени, когда сельдерей только начнет развариваться, примерно 30-40 мин.
  6. Пробейте в блендере до кремовой текстуры, пока вся масса не станет однородной и глянцевой.
  7. Приготовьте розочку из сельдерея. Сельдерей нарежьте тонкими слайсами и бланшируйте в подсоленной воде
  8. Смажьте слайсы взбитым желтком и куриным бульоном. Это необходимо, чтобы получилась розочка (слайсы могли друг к другу прилипнуть).
  9. Запеките розочку в духовке до готовности 13-15 мин. при 180°.
  10. Соберите блюдо. Поместите в центр тарелки розочку из сельдерея, сверху выложите крем из сельдерея, украсьте укропом.
  11. Добавьте немного зеленого масла. Залейте бульоном из сельдерея непосредственно перед подачей.    

Мы в соцсетях:

Розочка с кремом из сельдерея от шеф-повара ресторана True Cost, Ярослав Балёнь Ярослав Балёнь @truecostmoscow
Похожие материалы