Рецепт брускеты с печеным перцем

Как приготовить брускету за пять минут? Возьмите сладкий печеный перец, свежий молодой чеснок, ароматную чибатту и немного мягкого козьего сыра. Отложите все дела и следуйте рецепту: все просто и быстро!
Ингредиенты:
- Хлеб чибатта - 3-4 ломтика
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло - 1-2 ст. л
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Мягкий козий сыр - 100 г
- Листья петрушки (свежие) - 50 г
- Черный перец свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Кусочки чибатты аккуратно поджарим на оливковом масле на сильно разгоретой сковороде до золотистого цвета.
- Выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
- Дольки чеснока разрежем пополам и натрем ими каждый кусочек чибатты. Можно выдавить чеснок через пресс и натереть хлеб, тогда вкус станет более ярким.
- Перцы вымоем и очистим от семян. Разрежем каждый перец пополам.
- На противень выложим кусочки перца, сбрызнем их оливковым маслом, чуть посолим и отправим запекаться на 10-15 мин. в зависимости от духовки (можно запеч в микроволновке).
- Вытащим из духовки перец (он должен чуть подпечься до коричневатого бочка) и разрежем каждую половинку вдоль на тонкие длинные дольки.
- Выложим на тосты из чибатты перец, козий сыр кусочками, украсим листьями петрушки и приправим солью и молотым перцем.
Похожие материалы