Рецепт брускеты с печеным перцем

Рецепт брускеты с печеным перцем
Автор: Foodfriends
Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Как приготовить брускету за пять минут? Возьмите сладкий печеный перец, свежий молодой чеснок, ароматную чибатту и немного мягкого козьего сыра. Отложите все дела и следуйте рецепту: все просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Хлеб чибатта - 3-4 ломтика
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Мягкий козий сыр - 100 г
  • Листья петрушки (свежие) - 50 г
  • Черный перец свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1.  Кусочки чибатты аккуратно поджарим  на оливковом масле на сильно разгоретой сковороде до золотистого цвета.
  2.  Выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
  3.  Дольки чеснока разрежем пополам и натрем ими каждый кусочек чибатты. Можно выдавить чеснок через пресс и натереть хлеб, тогда вкус станет более ярким.
  4. Перцы вымоем и очистим от семян. Разрежем каждый перец пополам.
  5. На противень выложим кусочки перца, сбрызнем их оливковым маслом, чуть посолим и отправим запекаться на 10-15 мин. в зависимости от духовки (можно запеч в микроволновке).
  6. Вытащим из духовки перец (он должен чуть подпечься до коричневатого бочка) и разрежем каждую половинку вдоль на тонкие длинные дольки.
  7. Выложим на тосты из чибатты перец, козий сыр кусочками, украсим листьями петрушки и приправим солью и молотым перцем.
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам