Ризотто с тыквой, грушей и горгондзолой
Ризотто с тыквой, грушей и горгондзолой — гурманский рецепт и лучший способ вкусно есть тыкву этой осенью.
Ингредиенты:
- 300 г риса арборио (для ризотто);
- 1,8 л куриного бульона (воды);
- 350 г тыквы баттернат;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 маленькая луковица;
- пучок петрушки;
- 150 г горгондзоллы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и нарезанный кубиокм лук, потушите до полупрозрачности.
- Добавьте нарезанную мелким кубиком тыкву и тушите под крышкой пару минут (можно добавить немного бульона или воды).
- Когда тыква станет мягкой, всыпьте в сковороду рис и увеличьте огонь, обжарьте рис, постоянно помешивая.
- Когда рис впитает масло и станет золотистым, наичнайте постепенно добавлять бульон/воду, огонь опять уменьшите, оставьте ризотто под крышкой, посолите, поперчите.
- Когда рис станет аль денте, добавьте в серединку горгондзоллу, огонь уменьшите до минимума и оставьте до полной готовности риса.
- Перемешайте расправленный сыр с ризотто, присыпьте петрушкой и сразу подавайте.
- По желанию присыпьте грецким орешком.
Похожие материалы