Ризотто с тыквой, грушей и горгондзолой

Ризотто с тыквой, грушей и горгондзолой
Ризотто с тыквой, грушей и горгондзолой Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Ризотто с тыквой, грушей и горгондзолой — гурманский рецепт и лучший способ вкусно есть тыкву этой осенью.

Ингредиенты:

  • 300 г риса арборио (для ризотто);
  • 1,8 л куриного бульона (воды);
  • 350 г тыквы баттернат;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • пучок петрушки;
  • 150 г горгондзоллы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло и нарезанный кубиокм лук, потушите до полупрозрачности.
  2. Добавьте нарезанную мелким кубиком тыкву и тушите под крышкой пару минут (можно добавить немного бульона или воды).
  3. Когда тыква станет мягкой, всыпьте в сковороду рис и увеличьте огонь, обжарьте рис, постоянно помешивая.
  4. Когда рис впитает масло и станет золотистым, наичнайте постепенно добавлять бульон/воду, огонь опять уменьшите, оставьте ризотто под крышкой, посолите, поперчите.
  5. Когда рис станет аль денте, добавьте в серединку горгондзоллу, огонь уменьшите до минимума и оставьте до полной готовности риса.
  6. Перемешайте расправленный сыр с ризотто, присыпьте петрушкой и сразу подавайте.
  7. По желанию присыпьте грецким орешком.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы