Рецепт пасты с дарами моря от шеф-повара «Палаццо Дукале» Тино Демонтиса

Рецепт пасты с дарами моря от шеф-повара «Палаццо Дукале» Тино Демонтиса
Рецепт пасты с дарами моря от шеф-повара «Палаццо Дукале» Тино Демонтиса шеф-повар
ресторана
«Палаццо Дукале»
Паста с дарами моря – отличный вариант полезного и легкого блюда для обеда или ужина. Возьмите любые морепродукты, которые любите, или следуйте рецепту итальянского шефа ресторана «Палаццо Дукале» Тино Демонтиса: эта паста готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

  • Осьминог – 50 г
  • Креветки – 50 г
  • Кальмары – 50 г
  • Мидии – 50 г
  • Гребешок – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 30 мл
  • Рыбный бульон – 50 мл
  • Биск – 50 мл
  • Спагетти 
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. 
  2. Приготовьте соус: на раскаленную глубокую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок и морепродукты. Как следует обжарьте в течение нескольких минут.
  3. К обжаренным морепродуктам влейте белое вино, рыбный бульон и биск – как следует перемешайте.
  4. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться, пока соус не приобретет густоту.
  5. Выложите готовую пасту в рыбный соус и перемешайте. Украсьте помидорками черри и подавайте.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы