Рецепт пасты с дарами моря от шеф-повара «Палаццо Дукале» Тино Демонтиса

Паста с дарами моря – отличный вариант полезного и легкого блюда для обеда или ужина. Возьмите любые морепродукты, которые любите, или следуйте рецепту итальянского шефа ресторана «Палаццо Дукале» Тино Демонтиса: эта паста готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
- Осьминог – 50 г
- Креветки – 50 г
- Кальмары – 50 г
- Мидии – 50 г
- Гребешок – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 30 мл
- Рыбный бульон – 50 мл
- Биск – 50 мл
- Спагетти
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Приготовьте соус: на раскаленную глубокую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок и морепродукты. Как следует обжарьте в течение нескольких минут.
- К обжаренным морепродуктам влейте белое вино, рыбный бульон и биск – как следует перемешайте.
- Посолите и поперчите. Оставьте тушиться, пока соус не приобретет густоту.
- Выложите готовую пасту в рыбный соус и перемешайте. Украсьте помидорками черри и подавайте.
Похожие материалы