Рецепт домашнего зефира из ежевики

Рецепт домашнего зефира из ежевики
Рецепт домашнего зефира из ежевики Наташа Блог о еде NatashasKitchen.com
Простой рецепт домашнего зефира – такая же редкость, как и умение его приготовить. Но в этом рецепте все ингредиенты точно просчитаны и проверены. Главное, строго следовать пропорциям, тогда пушистый, упругий и очень вкусный ягодный зефир получится у вас с первого раза!

Ингредиенты:

  • Ежевика – 250 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Лимонный сок (свежий) – 1 ст. л. 
  • Яичный белок – 1 шт. (комнатной температуры)

Для сиропа:

  • Вода – 75 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Агар-агар – 5 г
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  1. Положите ежевику в кастрюлю, засыпьте 100 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  2. Ягоды разотрите и варите на медленном огне 10 мин.
  3. Процедите пюре через мелкое сито. Должно получиться примерно 125 г пюре. Охладите его на водяной бане и просто оставьте на некоторое время.
  4. В остывшее пюре влейте белок 1 яйца и взбейте миксером на высокой скорости до образования устойчивых  пиков.
  5. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, и постоянно взбивая, варите его около 5 мин., пока сироп не загустеет.
  6. Снимите сироп с огня и немедленно введите его тонкой струйкой в массу взбитых ягод, продолжая взбивать миксером на низкой скорости до образования жестких пиков.
  7. Сразу же переложите готовую массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Оставьте зефир при комнатной температуре и низкой влажности на 8-12 ч, но лучше на ночь.
  9. Когда зефир просохнет, посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините по две. 
Рецепт домашнего зефира из ежевики Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle