Рецепт домашнего зефира из ежевики
Простой рецепт домашнего зефира – такая же редкость, как и умение его приготовить. Но в этом рецепте все ингредиенты точно просчитаны и проверены. Главное, строго следовать пропорциям, тогда пушистый, упругий и очень вкусный ягодный зефир получится у вас с первого раза!
Ингредиенты:
- Ежевика – 250 г
- Сахарный песок – 100 г
- Лимонный сок (свежий) – 1 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт. (комнатной температуры)
Для сиропа:
- Вода – 75 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Агар-агар – 5 г
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Положите ежевику в кастрюлю, засыпьте 100 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
- Ягоды разотрите и варите на медленном огне 10 мин.
- Процедите пюре через мелкое сито. Должно получиться примерно 125 г пюре. Охладите его на водяной бане и просто оставьте на некоторое время.
- В остывшее пюре влейте белок 1 яйца и взбейте миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
- В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, и постоянно взбивая, варите его около 5 мин., пока сироп не загустеет.
- Снимите сироп с огня и немедленно введите его тонкой струйкой в массу взбитых ягод, продолжая взбивать миксером на низкой скорости до образования жестких пиков.
- Сразу же переложите готовую массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Оставьте зефир при комнатной температуре и низкой влажности на 8-12 ч, но лучше на ночь.
- Когда зефир просохнет, посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините по две.
Похожие материалы