Рецепт американских панкейков
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука - 2 ст
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1/8 ч. л.
Для ванильных панкейков:
- Ванилин – 1 пакетик
- Сливочное масло – 20 г (растопленное)
- Ягоды – для украшения
Для морковных панкейков:
- Морковь – 1 шт. (натереть на мелкой терке)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Карамель и орешки – для украшения
Для шоколадных панкейков:
- Алкализированное какао – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г (растопленное,)
- Шоколад – для украшения
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром и молоком.
- Отдельно соедините сухие ингредиенты, тщательно размешайте венчиком.
- Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно вымесите, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15 мин.
- Разделите тесто на три части и в каждую добавьте ингредиенты для ванильных панкейков, морковных и шоколадных.
- Выпекайте на сухой сковороде, на среднем огне.
Похожие материалы