Пряный яблочный хлеб с пеканом

Пряный яблочный хлеб с пеканом
Пряный яблочный хлеб с пеканом Элисон, автор кулинарного блога Celebrating sweets @celebratingsweets
Яблочный хлеб – неплохая замена обычному хлебу для вкусного завтрака и вариант полезного десерта. Кисло-сладкий вкус и пряный аромат этой выпечке придают осенние яблоки и смесь специй для яблочного пирога, а карамельную нотку – орех пекан.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель –2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Специи для яблочного пирога – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Коричневый сахар – 180 г
  • Яблочный соус – 120 мл (можно заменить на яблочное пюре)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л. 
  • Яблоки большие – 2 шт.

Для посыпки (хлебной корочки):

  • Коричневый сахар – 45 г
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Пекан (мелко порезанный) – 40 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Приготовьте посыпку для хлеба (хлебную корочку). В миске смешайте сахар, соль, корицу, муку и пекан. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте как следует. Поставьте в холодильник.
  2. Замесите тесто для хлеба. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль.
  3. В другой миске взбейте масло с коричневым сахаром, добавьте к нему яблочное пюре, яйца, ванильный сахар.
  4. Добавьте муку со специями и перемешайте лопаткой.
  5. На средней или мелкой терке натрите очищенные от кожуры яблоки и вмешайте их в тесто лопаткой.
  6. Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите тесто. Сверху распределите посыпку с пеканом.
  7. Поставьте в духовку выпекаться при 180° примерно на 50-60 мин. 
  8. Готовый хлеб достаньте из духовки и поставьте остужаться. Нарезайте только после полного охлаждения, иначе хлеб раскрошится.

Мы в соцсетях:

Пряный яблочный хлеб с пеканом Элисон, @celebratingsweets
Похожие материалы