Пряный яблочный хлеб с пеканом

Яблочный хлеб – неплохая замена обычному хлебу для вкусного завтрака и вариант полезного десерта. Кисло-сладкий вкус и пряный аромат этой выпечке придают осенние яблоки и смесь специй для яблочного пирога, а карамельную нотку – орех пекан.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель –2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Специи для яблочного пирога – 2 ч. л.
- Растительное масло – 80 мл
- Коричневый сахар – 180 г
- Яблочный соус – 120 мл (можно заменить на яблочное пюре)
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Яблоки большие – 2 шт.
Для посыпки (хлебной корочки):
- Коричневый сахар – 45 г
- Корица – 1/4 ч. л.
- Пекан (мелко порезанный) – 40 г
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Приготовьте посыпку для хлеба (хлебную корочку). В миске смешайте сахар, соль, корицу, муку и пекан. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте как следует. Поставьте в холодильник.
- Замесите тесто для хлеба. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль.
- В другой миске взбейте масло с коричневым сахаром, добавьте к нему яблочное пюре, яйца, ванильный сахар.
- Добавьте муку со специями и перемешайте лопаткой.
- На средней или мелкой терке натрите очищенные от кожуры яблоки и вмешайте их в тесто лопаткой.
- Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите тесто. Сверху распределите посыпку с пеканом.
- Поставьте в духовку выпекаться при 180° примерно на 50-60 мин.
- Готовый хлеб достаньте из духовки и поставьте остужаться. Нарезайте только после полного охлаждения, иначе хлеб раскрошится.
Похожие материалы