Простая паста феттучини с тыквой
Сытная и сливочно-кремовая, эта паста состоит всего из пяти ингредиентов, которые легко найти и быстро приготовить, даже когда совсем нет времени. Тыквенное пюре для этого рецепта пасты можно взять консервированное или сделать самостоятельно – потушить тыкву со сливочным маслом и потом взбить все в блендере.
Ингредиенты:
- Феттучини – 240-330 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков (мелко порубить)
- Тыквенное пюре – 240 г
- Сливки (20%) – 600 мл
- Пармезан (тертый) – 45-50 г
Приготовление:
- Отварите феттучини как указано на упаковке. Оставьте 1 ст. жидкости из под пасты для соуса, остальное слейте.
- Слегка взбейте сливки.
- На сковороде растопите масло и обжарьте в нем чеснок 1-2 мин.
- Добавьте в чеснок тыквенное пюре и сливки, перемешайте и тушите 2-10 мин.
- Всыпьте пармезан и перемешайте. Сразу же добавьте феттучини и еще раз перемешайте. Если смесь получится слишком густой, добавьте жидкость из под варки пасты.
- Подавайте горячим сразу, присыпав тертым пармезаном.
Похожие материалы