Bellini с клементином
Эта версия коктейля Bellini с кисло-сладким клементином необычная и свежая. Вместо сладкого персика здесь используется сок клементина с мякотью, смешанный с коньячным ликером "Гран Марнье": попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на восемь порций.
Ингредиенты:
- Клементины - 600 г
- Ликер "Граан Марнье" - 3-4 ст. л
- Prosecco - 750 мл
Приготовление:
- Выжмите сок из клементинов. У вас получится около 300 мл. Если в сок попадет мякоть, так даже лучше - оставьте ее и не выбрасывайте.
- В отдельной посуде перемешайте сок клементинов с ликером "Гран Марнье".
- Разлейте сок с ликером по бокалам. Лучше использовать высокие бокалы для шампанского.
- В сок с ликером налейте охлажденный просекко. Украсьте коктейль кожурой клеменетина.