Постные рецепты: салат с цветной капустой и кенийской фасолью от бара SEPTA

Постные рецепты: салат с цветной капустой и кенийской фасолью от бара SEPTA
Постные рецепты: салат с цветной капустой и кенийской фасолью от бара SEPTA Ярослав Иншаков, шеф-повар бара SEPTA @wine.septa
Сочный и сытный салат из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты с болгарским перцем с ароматной заправкой на основе ананасового сока.

Ингредиенты:

(на 4 порции):

Для соуса:

  • 80 мл ананасового сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 см корня имбиря.

Для салата:

  • 60 г мангольда;
  • 60 г шпината;
  • 80 г брокколи;
  • 40 г цветной капусты;
  • 120 г кенийской фасоли;
  • 160 г болгарского перца (мини);
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налейте мед, соевый соус и хорошо перемешайте вилкой.
  2. На терке в ту же чашу натрите корень имбиря и влейте яблочный уксус — все хорошо взбейте венчиком, затем тонкой струей влейте холодное оливковое масло и еще раз перемешайте до однородной массы.
  3. В чашу с соусом добавьте ананасовый сок, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 ч.
  4. Овощи промойте в холодной воде: у брокколи обрежьте соцветия и бланшируйте в кипящей воде 50 секунд до состояния al dente, и сразу переложить ее в воду со льдом.
  5. То же повторите с кенийской фасолью.
  6. Затем хорошо просушите овощи на сухом полотенце.
  7. Болгарский перец мини разрежьте пополам и удалите семена.
  8. Цветную капусту нарежьте максимально тонкими слайсами и обжарьте на оливковом масле на раскаленной сковороде 1 минуту.
  9. Соедините болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу, далее — шпинат и мангольд.
  10. Заправьте салат ананасовым соусом и украсьте сверху слайсами цветной капусты.

Мы в соцсетях:

Постные рецепты: салат с цветной капустой и кенийской фасолью от бара SEPTA Ярослав Иншаков, @wine.septa
Похожие материалы