Постные рецепты: салат с цветной капустой и кенийской фасолью от бара SEPTA

Сочный и сытный салат из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты с болгарским перцем с ароматной заправкой на основе ананасового сока.
Ингредиенты:
(на 4 порции):
Для соуса:
- 80 мл ананасового сока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 см корня имбиря.
Для салата:
- 60 г мангольда;
- 60 г шпината;
- 80 г брокколи;
- 40 г цветной капусты;
- 120 г кенийской фасоли;
- 160 г болгарского перца (мини);
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- В чашу налейте мед, соевый соус и хорошо перемешайте вилкой.
- На терке в ту же чашу натрите корень имбиря и влейте яблочный уксус — все хорошо взбейте венчиком, затем тонкой струей влейте холодное оливковое масло и еще раз перемешайте до однородной массы.
- В чашу с соусом добавьте ананасовый сок, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 ч.
- Овощи промойте в холодной воде: у брокколи обрежьте соцветия и бланшируйте в кипящей воде 50 секунд до состояния al dente, и сразу переложить ее в воду со льдом.
- То же повторите с кенийской фасолью.
- Затем хорошо просушите овощи на сухом полотенце.
- Болгарский перец мини разрежьте пополам и удалите семена.
- Цветную капусту нарежьте максимально тонкими слайсами и обжарьте на оливковом масле на раскаленной сковороде 1 минуту.
- Соедините болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу, далее — шпинат и мангольд.
- Заправьте салат ананасовым соусом и украсьте сверху слайсами цветной капусты.
Похожие материалы