Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ»
![Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ» Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ»](/assets/image-cache/files/images/2023/03/%D0%94%D0%AD%D0%94%D0%98_%D0%9F%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0.9f6bc1a7.jpg)
Рецепт приготовления традиционных грузинских пхали из шпината и грецкого ореха от настоящего грузинского шефа Мамука Боджгуа.
Ингредиенты:
- 500 г шпината;
- 100 г грецких орехов (очищенных);
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. зерен граната;
- красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте шпинат в холодной воде, и сразу же ошпарьте, опустив на 1-2 мин. в кипящую воду.
- Выложите шпинат в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и орехи и пробейте до однородной массы.
- Полученную смесь переложите в миску и добавьте кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус, тщательно перемешайте.
- Влажными руками сформируйте ровные овальные шарики пхали.
- При подаче выложите пхали на тарелку и украсьте зернами граната.
Похожие материалы