Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ»

Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ»
Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ» Мамука Боджгуа, шеф-повар ресторана «ДЭДИ» @dedi.rest
Рецепт приготовления традиционных грузинских пхали из шпината и грецкого ореха от настоящего грузинского шефа Мамука Боджгуа.

Ингредиенты:

  • 500 г шпината;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте шпинат в холодной воде, и сразу же ошпарьте, опустив на 1-2 мин. в кипящую воду.
  2. Выложите шпинат в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и орехи и пробейте до однородной массы.
  3. Полученную смесь переложите в миску и добавьте кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус, тщательно перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте ровные овальные шарики пхали.
  5. При подаче выложите пхали на тарелку и украсьте зернами граната.

Мы в соцсетях:

Постные рецепты: пхали из шпината от ресторана «ДЭДИ» Мамука Боджгуа, @dedi.rest
Похожие материалы