Постные рецепты: паста мафальдине с баклажанами и сиртаки от бистро «Фантазёры»

Рецепт сытной пасты мальдафине с островатым соусом на грибном бульоне и запечеными баклажанами с добавлением сыра.
Ингредиенты:
(на 4 порции):
- 400 г пасты мафальдине (или любой другой);
- 700 г баклажанов;
- 350 г сыра «сиртаки»;
- 250 мл грибного бульона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 120 мл соуса «мирин» (сладкий рисовый соус);
- 80 г соевого соуса;
- 70 мл белого вина или сакэ;
- 10 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Баклажаны разрежьте пополам, сделайте ножом неглубокие насечки на разрезе, посолите и поперчите, добавить на каждую половинку по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смажьте растительным маслом и запеките в разогретой на 180° духовке до готовности.
- Достаньте готовые баклажаны из духовки и плотно накройте фольгой.
- В миске смешайте грибной бульон, соус «мирин» и соевый соус.
- Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите ножом, кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды.
- На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте чеснок с имбирем, а по достижении золотистого цвета, влейте вино.
- После того как выпарится алкоголь, добавьте подготовленный в миске соус, доведите все до кипения и введите крахмальную массу: тщательно перемешайте полученный соус и отключите огонь.
- Пасту отварите до состояния «аль денте», сыр сиртаки порежьте средним кубиком, запеченные баклажаны очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
- На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанные баклажаны, выложите к ним отваренную пасту, соус и перемешайте.
- При подаче украсьте пасту кубиками сиртаки и слегка сбрызните оливковым маслом.
Похожие материалы