Постные рецепты: паста мафальдине с баклажанами и сиртаки от бистро «Фантазёры»

Постные рецепты: паста мафальдине с баклажанами и сиртаки от бистро «Фантазёры»
Постные рецепты: паста мафальдине с баклажанами и сиртаки от бистро «Фантазёры» Андрей Соколов, шеф-повар бистро «Фантазёры» «Фантазёры» Бистро
Рецепт сытной пасты мальдафине с островатым соусом на грибном бульоне и запечеными баклажанами с добавлением сыра.

Ингредиенты:

(на 4 порции):

  • 400 г пасты мафальдине (или любой другой);
  • 700 г баклажанов;
  • 350 г сыра «сиртаки»;
  • 250 мл грибного бульона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 120 мл соуса «мирин» (сладкий рисовый соус);
  • 80 г соевого соуса;
  • 70 мл белого вина или сакэ;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте пополам, сделайте ножом неглубокие насечки на разрезе, посолите и поперчите, добавить на каждую половинку по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смажьте растительным маслом и запеките в разогретой на 180° духовке до готовности.
  2. Достаньте готовые баклажаны из духовки и плотно накройте фольгой.
  3. В миске смешайте грибной бульон, соус «мирин» и соевый соус.
  4. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите ножом, кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды.
  5. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте чеснок с имбирем, а по достижении золотистого цвета, влейте вино.
  6. После того как выпарится алкоголь, добавьте подготовленный в миске соус, доведите все до кипения и введите крахмальную массу: тщательно перемешайте полученный соус и отключите огонь.
  7. Пасту отварите до состояния «аль денте», сыр сиртаки порежьте средним кубиком, запеченные баклажаны очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
  8. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанные баклажаны, выложите к ним отваренную пасту, соус и перемешайте.
  9. При подаче украсьте пасту кубиками сиртаки и слегка сбрызните оливковым маслом.

Мы в соцсетях:

Постные рецепты: паста мафальдине с баклажанами и сиртаки от бистро «Фантазёры» Андрей Соколов, «Фантазёры» Бистро
Похожие материалы