Постные рецепты: грибной паштет с розмарином

Постные рецепты: грибной паштет с розмарином
Постные рецепты: грибной паштет с розмарином Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Паштет из белых грибов и шампиньонов — блюдо два в одном: его вкусно намазать на кусочек любого хлеба или хлебца (на завтрак) или добавить в процессе приготовления к овощам и салатам. Эта закуска поможет разнообразить небогатые на вкус постные или вегетарианские блюда.
  • 40 г сушеных белых грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 мл растительного молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 луковицы лука-шалот;
  • 1/2 ст.  орехов пекан (или грецких);
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.
  1. Белые грибы замочите в чистой воде на час, слейте воду, промойте грибы и отправьте вариться на 40 мин. с добавлением соли.
  2. Лук-шалот нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс и обжарьте все на оливковом масле (1 ст. л.) на небольшом огне до прозрачности. В конце выложите к луку веточку розмарина и прогрейте под крышкой пару минут. Выньте розмарин.
  3. Готовые белые грибы и нарезанные крупно шампиньоны выложите к луку, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл растительного молока: оставьте под крышкой готовиться на 20 мин. В конце добавьте тимьян (регулируйте аромат, добавляя зелень постепенно.
  4. Орешки промойте, обсушите и пробейте в блендере до состояния муки.
  5. Выложите в чашу блендера к оехам грибы с луком и тимьяном и пробейте на импульсном режиме, чтобы получилась неоднородная густая масса.
  6. Переложите готовый паштет в форму, утрамбуйте ложкой, сверху выложите веточку розмарина и отпарвьте в олодильник остывать.
  7. Подавайте с хлебцами или как часть соуса к овощам.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы