Постные рецепты: домашний грибной паштет
Этот домашний грибной паштет с нежной текстурой и ярким сливочно-грибным вкусом можно использовать как намазку для крекеров, для сложных тостов, в салатах или как сытный необычный гарнир!
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 500 г шампиньонов;
- 2-3 сушеных белых гриба;
- 1 луковица (лучше шалот);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 50 мл растительного молока.
Приготовление:
- Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте мелко.
- Лук нарежьте кубиком и поставьте обжариваться на растопленном кокосовом масле, смешанном с оливковым, и на небольшом огне.
- Добавьте к луку шампиньоны, сверху натрите на терке сушеные белые грибы.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Всыпьте специи, влейте растительное молоко и готовьте помешивая 20 минут.
- Готовую массу выложите в блендер и пробейте на импульсном режиме, чтобы паштет получился не совсем однородным.
Похожие материалы