Постные рецепты: домашний грибной паштет

Постные рецепты: домашний грибной паштет
Постные рецепты: домашний грибной паштет Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Этот домашний грибной паштет с нежной текстурой и ярким сливочно-грибным вкусом можно использовать как намазку для крекеров, для сложных тостов, в салатах или как сытный необычный гарнир!

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2-3 сушеных белых гриба;
  • 1 луковица (лучше шалот);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 50 мл растительного молока.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте мелко.
  2. Лук нарежьте кубиком и поставьте обжариваться на растопленном кокосовом масле, смешанном с оливковым, и на небольшом огне.
  3. Добавьте к луку шампиньоны, сверху натрите на терке сушеные белые грибы.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Всыпьте специи, влейте растительное молоко и готовьте помешивая 20 минут.
  6. Готовую массу выложите в блендер и пробейте на импульсном режиме, чтобы паштет получился не совсем однородным.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы