Постные блюда: креольские вафли с растительным йогуртом
Креольские вафли с растительным йогуртом — очень похожи на наши драники, но с северным колоритом: особый яркий и пряный вкус им придают креольские специи. Сытные и хрустящие, такие вафли легко сочетаются с салатом или любым основным блюдом, и прекрасно подходят для завтрака.
Ингредиенты:
Для вафель:
- 2-3 картофелины;
- 1 ч. л. креольской приправы;
- 1 ч. л. растительного масла;
- вафельница для бельгийских вафель.
Для креольской приправы:
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. зерен или зелени сельдерея;
- 1 ч. л. порошка лука;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- 1/2 ч. л. белого перца;
- 1 ч. л. соли.
*все приправы должны быть в сушеном и молотом виде или перемолотыми непосредственно перед приготовлением.
Приготовление:
- Картофель очистите и промойте под проточной водой.
- Натрите каждый клубень на терке для корейской моркови в длину, чтобы получились тонкие и длинные «волокна».
- В миске смешайте натертый картофель, креольскую приправу, растительное масло и аккуратно перемешайте.
- В разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке смеси для вафель и выпекайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Готовые вафли подавайте с растительным йогуртом. Его можно смешать с чесноком и травами, зеленью для вкуса.
Похожие материалы