Постные блюда: креольские вафли с растительным йогуртом

Постные блюда: креольские вафли с растительным йогуртом
Постные блюда: креольские вафли с растительным йогуртом Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Креольские вафли с растительным йогуртом — очень похожи на наши драники, но с северным колоритом: особый яркий и пряный вкус им придают креольские специи. Сытные и хрустящие, такие вафли легко сочетаются с салатом или любым основным блюдом, и прекрасно подходят для завтрака.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 ч. л. креольской приправы;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • вафельница для бельгийских вафель.

Для креольской приправы:

  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. зерен или зелени сельдерея;
  • 1 ч. л. порошка лука;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. белого перца;
  • 1 ч. л. соли.

*все приправы должны быть в сушеном и молотом виде или перемолотыми непосредственно перед приготовлением.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и промойте под проточной водой.
  2. Натрите каждый клубень на терке для корейской моркови в длину, чтобы получились тонкие и длинные «волокна».
  3. В миске смешайте натертый картофель, креольскую приправу, растительное масло и аккуратно перемешайте.
  4. В разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке смеси для вафель и выпекайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые вафли подавайте с растительным йогуртом. Его можно смешать с чесноком и травами, зеленью для вкуса.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы