Постные блюда: гречотто с грибами, шпинатом и сливочным соусом

Постные блюда: гречотто с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Постные блюда: гречотто с грибами, шпинатом и сливочным соусом Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Сытное и ароматное гречотто с грибами, шпинатом, сливочным соусом и карамелизованным луком: без молока и животных продуктов — почти ризотто, но в русском стиле.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 50 г свежего шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. порошка тмина;
  • 1/2 ч. л. порошка кориандра;
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей (неактивных) по желанию;
  • 100 мл растительного молока или овсяных сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите нарезанный кубиками лук — обжаривайте, пока зук не станет сильно золотистым.
  2. Добавьте к луку нарезанный чеснок и помешайте.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и выложите в лук, оставьте обжариваться.
  4. Когда грибы немного подрумянятся, натрите на мелкой терке сухие белые грибы прямо в сковороду.
  5. Добавьте к грибам молотый тмин, кориандр, соль.
  6. Выложите шпинат, влейте растительное молоко и всыпьте пищевые дрожжи (они придадут сырно-сливочный вкус);
  7. Сверху на грибы выложите промытую гречку и оставьте под крышкой на медленном огне.
  8. Подливайте воду или овощной бульон, если гречка будет забирать много жидкости.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы