Постные блюда: гречотто с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Сытное и ароматное гречотто с грибами, шпинатом, сливочным соусом и карамелизованным луком: без молока и животных продуктов — почти ризотто, но в русском стиле.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 50 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. порошка тмина;
- 1/2 ч. л. порошка кориандра;
- 1 ст. л. пищевых дрожжей (неактивных) по желанию;
- 100 мл растительного молока или овсяных сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите нарезанный кубиками лук — обжаривайте, пока зук не станет сильно золотистым.
- Добавьте к луку нарезанный чеснок и помешайте.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и выложите в лук, оставьте обжариваться.
- Когда грибы немного подрумянятся, натрите на мелкой терке сухие белые грибы прямо в сковороду.
- Добавьте к грибам молотый тмин, кориандр, соль.
- Выложите шпинат, влейте растительное молоко и всыпьте пищевые дрожжи (они придадут сырно-сливочный вкус);
- Сверху на грибы выложите промытую гречку и оставьте под крышкой на медленном огне.
- Подливайте воду или овощной бульон, если гречка будет забирать много жидкости.
Похожие материалы