Постные рецепты: черное ризотто с тыквой и тофу от шеф-повара отеля «Метрополь»
Ароматное черное ризотто с сладковатой тыквой, богатым белком тофу и тыквенными чипсами и семечками, которое легко приготовить для постного или вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- 100 г готового черного ризотто;
- 80 г пюре из тыквы+ 30 г тыквы кусочками;
- 45 г сыра тофу;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. зеленого масла (по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- пучок кресс-салата;
- 1 ст. л. семян тыквы;
- чипсы из тыквы для подачи.
Приготовление:
- Тыкву и тофу нарежьте на одинаковые квадратные кусочки, посолите, выложите в разогретый сотейник и обжарьте на масле.
- Влейте в сотейник воду и зашпарьте тыкву с сыром водой.
- Обрезки тыквы запеките до готовности с растительным маслом, чесноком и тимьяном и пробейте в блендере в пюре.
- Добавьте к тыкве с сыром рис, тыквенное пюре и варите до готовности.
- Для приготовления чипсов тонко нарежьте тыкву и обжжарьте в большом количестве масла, при 150°.
- Тофу для подачи отдельно обжарьте до хрустящей корочки на масле.
- Готовое ризотто выложите в тарелку, украсьте семечками тыквы, тофу, чипсами и кресс-салатом, полейте по желанию зеленые маслом.
Похожие материалы