Постные рецепты: черное ризотто с тыквой и тофу от шеф-повара отеля «Метрополь»

Постные рецепты: черное ризотто с тыквой и тофу от шеф-повара отеля «Метрополь»
Постные рецепты: черное ризотто с тыквой и тофу от шеф-повара отеля «Метрополь» Инвер Тлехуч, шеф-повар ресторана «Метрополь» ресторан «Метрополь»
Ароматное черное ризотто с сладковатой тыквой, богатым белком тофу и тыквенными чипсами и семечками, которое легко приготовить для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • 100 г готового черного ризотто;
  • 80 г пюре из тыквы+ 30 г тыквы кусочками;
  • 45 г сыра тофу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. зеленого масла (по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • пучок кресс-салата;
  • 1 ст. л. семян тыквы;
  • чипсы из тыквы для подачи.

Приготовление:

  1. Тыкву и тофу нарежьте на одинаковые квадратные кусочки, посолите, выложите в разогретый сотейник и обжарьте на масле.
  2. Влейте в сотейник воду и зашпарьте тыкву с сыром водой.
  3. Обрезки тыквы запеките до готовности с растительным маслом, чесноком и тимьяном и пробейте в блендере в пюре.
  4. Добавьте к тыкве с сыром рис, тыквенное пюре и варите до готовности. 
  5. Для приготовления чипсов тонко нарежьте тыкву и обжжарьте в большом количестве масла, при 150°.
  6. Тофу для подачи отдельно обжарьте до хрустящей корочки на масле.
  7. Готовое ризотто выложите в тарелку, украсьте семечками тыквы, тофу, чипсами и кресс-салатом, полейте по желанию зеленые маслом.

Мы в соцсетях:

Постные рецепты: черное ризотто с тыквой и тофу от шеф-повара отеля «Метрополь» Инвер Тлехуч, ресторан «Метрополь»
Похожие материалы