Пончики, которые можно всем!
Пончики любят все! Этот рецепт подойдет всем, даже тем, кому сладкое и мучное совсем нельзя, ведь в них ни грамма сахара и абсолютно нет глютена – сплошная польза! Готовится рецепт пончиков гениально просто. Единственное, что вам понадобится, это специальная форма, лучше силиконовая – из нее удобно доставать выпечку.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 100 г
- Сливочное масло – 75 г (несоленое)
- Подсластитель – 50 г или 50 мл (стевия, кленовый сироп)
- Сливки (20%) – 2 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте со сливками и подсластителем до однородного состояния в блендере или миксере.
- Добавьте к маслу со сливками яйца и ваниль и еще раз перемешайте.
- Всыпьте в смесь миндальную муку и разрыхлитель и приготовьте тесто.
- Выложите тесто в форму для пончиков, ровно до края. Не перелейте – пончики хорошо поднимутся в процессе выпечки.
- Поставьте пончики выпекаться в разогретую до 175° духовку примерно на 15 мин. Может понадобится чуть больше времени, но не зажаривайте, пусть пончики лишь слегка подрумянятся.
- Выньте их формы и выложите на решетку остывать.
- Обваляйте или полейте их сверху любым подсластителем, например, финиковым сиропом или растопленным темным шоколадом.
Похожие материалы