Пончики, которые можно всем!

Пончики, которые можно всем!
Пончики, которые можно всем! Катрин, автор кулинарного блога @sugarfree_londoner
Пончики любят все! Этот рецепт подойдет всем, даже тем, кому сладкое и мучное совсем нельзя, ведь в них ни грамма сахара и абсолютно нет глютена – сплошная польза! Готовится рецепт пончиков гениально просто. Единственное, что вам понадобится, это специальная форма, лучше силиконовая – из нее удобно доставать выпечку.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 100 г
  • Сливочное масло – 75 г (несоленое)
  • Подсластитель – 50 г или 50 мл (стевия, кленовый сироп)
  • Сливки (20%) – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте со сливками и подсластителем до однородного состояния в блендере или миксере.
  2. Добавьте к маслу со сливками яйца и ваниль и еще раз перемешайте.
  3. Всыпьте в смесь миндальную муку и разрыхлитель и приготовьте тесто.
  4. Выложите тесто в форму для пончиков, ровно до края. Не перелейте – пончики хорошо поднимутся в процессе выпечки.
  5. Поставьте пончики выпекаться в разогретую до 175° духовку примерно на 15 мин. Может понадобится чуть больше времени, но не зажаривайте, пусть пончики лишь слегка подрумянятся.
  6. Выньте их формы и выложите на решетку остывать.
  7. Обваляйте или полейте их сверху любым подсластителем, например, финиковым сиропом или растопленным темным шоколадом.
Пончики, которые можно всем! Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle