Пончики, которые можно всем!

Пончики, которые можно всем!
Пончики, которые можно всем! Катрин, автор кулинарного блога @sugarfree_londoner
Пончики любят все! Этот рецепт подойдет всем, даже тем, кому сладкое и мучное совсем нельзя, ведь в них ни грамма сахара и абсолютно нет глютена – сплошная польза! Готовится рецепт пончиков гениально просто. Единственное, что вам понадобится, это специальная форма, лучше силиконовая – из нее удобно доставать выпечку.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 100 г
  • Сливочное масло – 75 г (несоленое)
  • Подсластитель – 50 г или 50 мл (стевия, кленовый сироп)
  • Сливки (20%) – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте со сливками и подсластителем до однородного состояния в блендере или миксере.
  2. Добавьте к маслу со сливками яйца и ваниль и еще раз перемешайте.
  3. Всыпьте в смесь миндальную муку и разрыхлитель и приготовьте тесто.
  4. Выложите тесто в форму для пончиков, ровно до края. Не перелейте – пончики хорошо поднимутся в процессе выпечки.
  5. Поставьте пончики выпекаться в разогретую до 175° духовку примерно на 15 мин. Может понадобится чуть больше времени, но не зажаривайте, пусть пончики лишь слегка подрумянятся.
  6. Выньте их формы и выложите на решетку остывать.
  7. Обваляйте или полейте их сверху любым подсластителем, например, финиковым сиропом или растопленным темным шоколадом.

Мы в соцсетях:

Пончики, которые можно всем! Катрин, @sugarfree_londoner
Похожие материалы