Пицца с сыром с плесенью и медом

Пицца с сыром с плесенью и медом
Пицца с сыром с плесенью и медом Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Сладкая пицца с персиками, нежной моцареллой, острым голубым сыром с плесенью и терпким медом - отличный вариант для неспешного обеда на свежем воздухе или на открытой террасе. Дополненная бокалом белого сухого вина, такая пицца станет лучшим воспоминанием приятного выходного дня.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Персики - 1 крупный
  • Сыр моцарелла - 180 г
  • Сыр с голубой плесенью - 60 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Перчик халапеньо (хлопья) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем оливковое масло, раздавим ножом чеснок и слегка обжарим его на масле до золотистого цвета. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  2. Персик разрезаем пополам и нарезаем на тонкие дольки.
  3. Сыр моцареллу натираем на крупной терке.
  4. Раскатываем готовое тесто для пиццы.
  5. Чеснок вынимаем из оливкового масла и промазываем маслом поверхность теста для пиццы.
  6. Выкладываем сверху дольки персика, равномерно посыпаем сыром моцарелла, разламываем на кусочки голубой сыр и также посыпаем пиццу.
  7. Ставим в духовку 180° и запекаем, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
  8. Вынимаем пиццу из духовки и поливаем медом. Посыпаем хлопьями перца холопеньо.
Пицца с сыром с плесенью и медом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle