Пицца с сыром с плесенью и медом

Сладкая пицца с персиками, нежной моцареллой, острым голубым сыром с плесенью и терпким медом - отличный вариант для неспешного обеда на свежем воздухе или на открытой террасе. Дополненная бокалом белого сухого вина, такая пицца станет лучшим воспоминанием приятного выходного дня.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Персики - 1 крупный
- Сыр моцарелла - 180 г
- Сыр с голубой плесенью - 60 г
- Мед - 2 ст. л.
- Перчик халапеньо (хлопья) - 2 ст. л.
Приготовление:
- На сковороде разогреваем оливковое масло, раздавим ножом чеснок и слегка обжарим его на масле до золотистого цвета. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Персик разрезаем пополам и нарезаем на тонкие дольки.
- Сыр моцареллу натираем на крупной терке.
- Раскатываем готовое тесто для пиццы.
- Чеснок вынимаем из оливкового масла и промазываем маслом поверхность теста для пиццы.
- Выкладываем сверху дольки персика, равномерно посыпаем сыром моцарелла, разламываем на кусочки голубой сыр и также посыпаем пиццу.
- Ставим в духовку 180° и запекаем, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
- Вынимаем пиццу из духовки и поливаем медом. Посыпаем хлопьями перца холопеньо.
Похожие материалы