Пикантное сырное печенье для вечеринки
Пикантный вкус этому сырному печенью придает пармезан, за пряность отвечают травы, а за тонкий вкус – сливочное масло. Это сырное печенье идеально дополнит любой коктейль на основе джина, рома или мартини. Но его можно приготовить и для белого выдержанного вина.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Пармезан тертый – 120 г
- Розмарин мелко порубленный – 2 ст. л. (можно заменить на другие травы)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный – 1/4 ч. л. (молотый)
- Сливочное масло – 113 г
- Зелень для украшения (листья)
Приготовление:
- В чашу комбайна положите муку, тертый сыр, розмарин, соль и перец и пробейте несколько раз до образования крошки.
- Добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробейте, пока тесто не начнет собираться в шар. Если оно получается суховатым, добавьте немного воды.
- Гладкое однородное тесто, оно должно получиться без крупинок, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на час.
- Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Бумага поможет сохранить текстуру и не порвать нежное тесто.
- Формой для печенья вырежьте кружочки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
- Отправьте в духовку на 10-15 мин. и выпекайте при температуре 200°, пока печенье не станет чуть золотистым по краям.
- Для красоты при раскатывании можно вдавить в тесто фрагменты трав и зелени.
Похожие материалы