Пикантное сырное печенье для вечеринки

Пикантное сырное печенье для вечеринки
Пикантное сырное печенье для вечеринки Susann, food bloger @theviewfromgreatisland
Пикантный вкус этому сырному печенью придает пармезан, за пряность отвечают травы, а за тонкий вкус – сливочное масло. Это сырное печенье идеально дополнит любой коктейль на основе джина, рома или мартини. Но его можно приготовить и для белого выдержанного вина.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Пармезан тертый – 120 г
  • Розмарин мелко порубленный – 2 ст. л. (можно заменить на другие травы) 
  • Соль – 1/2 ч. л. 
  • Перец черный – 1/4 ч. л. (молотый)
  • Сливочное масло – 113 г
  • Зелень для украшения (листья)

Приготовление:

  1. В чашу комбайна положите муку, тертый сыр, розмарин, соль и перец и пробейте несколько раз до образования крошки.
  2. Добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробейте, пока тесто не начнет собираться в шар. Если оно получается суховатым, добавьте немного воды. 
  3. Гладкое однородное тесто, оно должно получиться без крупинок, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на час.
  4. Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Бумага поможет сохранить текстуру и не порвать нежное тесто.
  5. Формой для печенья вырежьте кружочки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  6. Отправьте в духовку на 10-15 мин. и выпекайте при температуре 200°, пока печенье не станет чуть золотистым по краям.
  7. Для красоты при раскатывании можно вдавить в тесто фрагменты трав и зелени.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы