Соус «Песто» за пять минут
Этот соус песто настолько вкусный, что есть его можно прямо ложкой, а заканчивается он всегда быстрее, чем то, к чему вы его готовили. Свежие листья базилика, немного острого пармезана, всего пять минут и отличный вкусный соус к зерновому хлебу, пасте, бурому рису готов!
Ингредиенты:
- Листья базилика – 240 г
- Кедровые орешки – 40 г
- Чеснок – 3 больших зубчика
- Оливковое масло – 120 мл
- Тертый пармезан – 45 г
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и чуть подсушите бумажным полотенцем листья базилика. Нужны только листья, без стеблей и палочек.
- Положите листья базилика в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте кедровые орешки и чеснок, и взбейте все до однородного состояния на высокой скорости. Чтобы сделать все быстрее, орешки можно перемолоть отдельно, а чеснок выдавить через чесночный пресс.
- Медленно, понемногу добавляйте в чашу блендера оливковое масло и вымешивайте смесь, чтобы она не стала слишком жидкой.
- Откройте крышку блендера или комбайна и добавьте в соус пармезан. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
- Добавьте молотый черный перец и подсолите. если необходимо по вкусу.
- Храните соус в холодильнике в стеклянной посуде.
Похожие материалы