Соус «Песто» за пять минут

Соус «Песто» за пять минут
Соус «Песто» за пять минут Эстер Шульц сертифицированный нутрициолог, член «Академии нутрициологии и диетологии» основатель блога @thewholesomefork
Этот соус песто настолько вкусный, что есть его можно прямо ложкой, а заканчивается он всегда быстрее, чем то, к чему вы его готовили. Свежие листья базилика, немного острого пармезана, всего пять минут и отличный вкусный соус к зерновому хлебу, пасте, бурому рису готов!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 240 г
  • Кедровые орешки – 40 г
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Тертый пармезан – 45 г
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и чуть подсушите бумажным полотенцем листья базилика. Нужны только листья, без стеблей и палочек.
  2. Положите листья базилика в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте кедровые орешки и чеснок, и взбейте все до однородного состояния на высокой скорости. Чтобы сделать все быстрее, орешки можно перемолоть отдельно, а чеснок выдавить через чесночный пресс.
  3. Медленно, понемногу добавляйте в чашу блендера оливковое масло и вымешивайте смесь, чтобы она не стала слишком жидкой.
  4. Откройте крышку блендера или комбайна и добавьте в соус пармезан. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
  5. Добавьте молотый черный перец и подсолите. если необходимо по вкусу.
  6. Храните соус в холодильнике в стеклянной посуде.

Мы в соцсетях:

Соус «Песто» за пять минут Эстер Шульц @thewholesomefork
Похожие материалы