Персиковый коблер с лимоном и корицей

Персиковый коблер с лимоном и корицей
Персиковый коблер с лимоном и корицей Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Персиковый коблер с лимоном и корицей или пирог с сочной начинкой, когда фрукты и ягоды укладываются на дно формы и покрываются тестом, — прекрасный вариант приготовить что-то очень вкусное с сезонными персиками

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 12-14 спелых персиков;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. соли.

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 12 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г греческого йогурта (или кефира).

Приготовление:

  1. Персики нарежьте пополам и на четвертинки.
  2. В миске смешайте ложкой персики, сливочное масло (его можно растопить предварительно), крахмал, лимонный сок, цедру, специи и оба вида сахара.
  3. Выложите начинку на дно формы, предварительно смазанной маслом.
  4. В другой миске соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  5. Нарежьте ножом холодное сливочное масло, добавьте специи и руками смешайте тесто в крошку.
  6. Введите йогурт и заместите тесто.
  7. Сразу же выложите тесто на персиковую начинку и аккуратно разровняйте.
  8. Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180°, пока не образуется румяная корочка на пироге. 
  9. Достаньте пирог из духовки, остудите, подавайте прямо в форме или в чашке с шариком ванильного мороженого.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы