Персиковый коблер с лимоном и корицей
Персиковый коблер с лимоном и корицей или пирог с сочной начинкой, когда фрукты и ягоды укладываются на дно формы и покрываются тестом, — прекрасный вариант приготовить что-то очень вкусное с сезонными персиками
Ингредиенты:
Для начинки:
- 12-14 спелых персиков;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г коричневого сахара;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. соли.
Для теста:
- 2 ст. муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванили;
- 12 ст. л. сливочного масла;
- 100 г греческого йогурта (или кефира).
Приготовление:
- Персики нарежьте пополам и на четвертинки.
- В миске смешайте ложкой персики, сливочное масло (его можно растопить предварительно), крахмал, лимонный сок, цедру, специи и оба вида сахара.
- Выложите начинку на дно формы, предварительно смазанной маслом.
- В другой миске соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Нарежьте ножом холодное сливочное масло, добавьте специи и руками смешайте тесто в крошку.
- Введите йогурт и заместите тесто.
- Сразу же выложите тесто на персиковую начинку и аккуратно разровняйте.
- Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180°, пока не образуется румяная корочка на пироге.
- Достаньте пирог из духовки, остудите, подавайте прямо в форме или в чашке с шариком ванильного мороженого.
Скачать рецепт
Теги:
Похожие материалы