Перлотто с мороженым из прошутто от Тараса Кириенко, шеф-повара Touché

Перлотто с мороженым из прошутто от Тараса Кириенко, шеф-повара Touché
Перлотто с мороженым из прошутто от Тараса Кириенко, шеф-повара Touché Тарас Кириенко, шеф-повар Touché
Рецепт приготовления необычного ризотто из перловки с еще более необычным мороженым из... прошутто!

Ингредиенты:

Для перлотто:

  • 10 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука (порезать мелким кубиком);
  • 100 г перловки высокого качества;
  • 200 мл куриного бульона (возможно, потребуется немного больше)

Для мороженого из прошутто:

  • 100 г прошутто;
  • 125 мл сливок (10%);
  • 125 мл молока (3,2%);
  • 2  яйца (только желкти);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте заготовку для перлотто — на растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета.
  2. Затем добавьте тщательно промытую перловку и обжарьте ее несколько минут вместе с луком.
  3. Далее постепенно вливайте воду и оставьте крупу вариться практически до готовности.
  4. Приготовьте мороженое из прошутто — нагрейте сливки и молоко.
  5. Снимите с огня и добавьте нарезанное прошутто, дайте настояться 6-12 ч (оставьте на ночь в холодильнике).
  6. После слейте в сотейник сливки с молоком и заварите с яйцом на медленном огне, в конце добавьте сахар и мед: отправьте в холодильник, а потом заморозьте в морозилке.
  7. Возьмите заготовку для перлотто, добавьте бульон, нагрейте на медленном огне, слегка проварите с добавлением маскарпоне и пармезана с петрушкой, доведите до вкуса солью и перцем.
  8. Выложите в тарелку перлотто, сверху мороженое, на него соломку из прошутто (она осталась после приготовления мороженого), украсьте луком и пряными травами по желанию.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы