Перлотто с мороженым из прошутто от Тараса Кириенко, шеф-повара Touché

Рецепт приготовления необычного ризотто из перловки с еще более необычным мороженым из... прошутто!
Ингредиенты:
Для перлотто:
- 10 мл растительного масла;
- 80 г репчатого лука (порезать мелким кубиком);
- 100 г перловки высокого качества;
- 200 мл куриного бульона (возможно, потребуется немного больше)
Для мороженого из прошутто:
- 100 г прошутто;
- 125 мл сливок (10%);
- 125 мл молока (3,2%);
- 2 яйца (только желкти);
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Сначала сделайте заготовку для перлотто — на растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета.
- Затем добавьте тщательно промытую перловку и обжарьте ее несколько минут вместе с луком.
- Далее постепенно вливайте воду и оставьте крупу вариться практически до готовности.
- Приготовьте мороженое из прошутто — нагрейте сливки и молоко.
- Снимите с огня и добавьте нарезанное прошутто, дайте настояться 6-12 ч (оставьте на ночь в холодильнике).
- После слейте в сотейник сливки с молоком и заварите с яйцом на медленном огне, в конце добавьте сахар и мед: отправьте в холодильник, а потом заморозьте в морозилке.
- Возьмите заготовку для перлотто, добавьте бульон, нагрейте на медленном огне, слегка проварите с добавлением маскарпоне и пармезана с петрушкой, доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите в тарелку перлотто, сверху мороженое, на него соломку из прошутто (она осталась после приготовления мороженого), украсьте луком и пряными травами по желанию.
Похожие материалы