Персики в карамели

Персики в карамели
Персики в карамели Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Десерт из кармелизированных персиков и козьего сыра готовится почти моментально. Главное здесь - выбрать персики: они должны быть твердыми, чуть-чуть недоспелыми. Их можно заменить большими сливами или нектаринами, а козий сыр - например, рикоттой или моцареллой, но тогда желательно использовать специи - корицу, кардамон или смесь для яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • Персики или нектарины - 6-8 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Ваниль (стручок)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сыр козий (рикотта, моцарелла) - 70 г
  • Орешки (пекан, фисташки или кедровые) - 30 г
  • Миндальные лепестки, листья мяты свежей (по желанию)

Приготовление:

  1. Персики или нектарины промываем и разрезаем на половинки.
  2. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне.
  3. Кладем персики в сахарную смесь. Она начнет кармелизироваться.
  4. Разрезаем стручок ванили и аккуратно выскабливаем семена прямо в сотейник.
  5. Прогреваем персики до полного растворения сахара аккуратно помешиваем, стараясь не повредить половинки фруктов (они должны стать мягкими, но остаться целыми и полностью покрыться карамелью).
  6. Выкладываем готовые персики на тарелочки и украшаем кусочками мягкого козьего сыра. Сверху выливаем остатки карамели.
  7. Посыпаем сверху миндальными лепестками или листиками мяты (по желанию). Украшаем толчеными орешками.
Персики в карамели Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle