Паста путтанеска от Джейми Оливера

Паста путтанеска от Джейми Оливера
Паста путтанеска от Джейми Оливера британский шеф,
ресторатор,
телеведущий кулинарных шоу,
автор кулинарных книг
Говорят, пасту путтанеска придумали неаполитанские куртизанки, как быстрое и легкое блюдо, восстанавливающее силы. Секрет этой пасты в очень остром соусе. Перчик чили, который в нее добавляют придает блюду ту самую жгучесть и огненность, совсем как у итальянских жриц любви. Есть версия, что само название "путтанеска" пошло от итальянского слова "puttanata" - "намешать". Но нам версия с куртизанками нравится больше.

Ингредиенты:

  • Паста ракушки или пенне - 330 г
  • Черные оливки (без косточек) - 16 шт.
  • Чеснок (мелконарезанный) - 2 зубчика
  • Каперсы - 1 банка
  • Резаные помидоры в собственном соку - 2 банки (по 300 мл) 
  • Консервированный тунец - 180 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сушеные хлопья чили - 2 крупные щепотки
  • Цедра лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на оливковом масле 4-5 мин. обжариваем нарезанные маслины, каперсы, чеснок и хлопья чили. Если любите острое, количество чили можно увеличить.
  2. Добавляем к маслинам и каперсам помидоры в собственном соку. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5-7 мин.
  3. К помидорам добавляем консервированный тунец. Его предварительно нужно очистить от костей (если они есть), но лучше использовать готовое филе. Все перемешиваем и тушим еще минут пять.
  4. В это время отвариваем ракушки или пенне в большом количестве воды, как указанно на упаковке, минус пару минут, до состояния аль денте. Сливаем воду. Полчашки воды из под пасты оставляем для соуса.
  5. Выкладываем ракушки к соусу. Немного разбавляем водой, которая осталась от варки пасты. Перемешиваем и прогреваем несколько минут на очень маленьком огне.
  6. Выкладываем готовую пасту с соусом на тарелки. Украшаем цедрой лимона (по желанию).

Мы в соцсетях:

Похожие материалы