Оркьетте с брокколи с чесночными сухариками по рецепту Гордона Рамзи
Паста с брокколи - отличный рецепт для быстрого и легкого ужина. Готовится это блюдо 15 мин., а нравится практически всем. Если захотите сделать его более сытным, добавьте в конце приготовления тертый пармезан, немного чили или и то, и другое сразу.
Ингредиенты:
- Паста оркьетте – 300 г
- Брокколи – 100 г (можно использовать замороженное)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Топленое масло – около 80 г (можно заменить оливковым)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Каперсы - 70 г
- Сыр пармезан (сливки) – по желанию
Приготовление:
- Готовим пасту - в большом количестве воды отвариваем оркьетте до готовности, сливаем воду, чуть добавляем оливкового масла и отставляем в сторону на время.
- Готовим чесночные сухарики. Очень мелко рубим чеснок и обжариваем его в сливочном или топленом масле до светло-коричневого цвета (следим, чтобы он не горел).
- Наливаем в глубокую сковороду масло, кладем в нее мелко порезанные каперсы, брокколи, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем к брокколи и каперсам оркьетте, еще немного масла и воды из-под варки пасты, тушим 5-7 мин. на медленном огне.
- Выкладываем на тарелку пасту, поливаем лимонным соком, посыпаем чесночными сухариками и пармезаном по желанию.