Паста alfrede со сливками и шпинатом от Поля Бокюза

Паста alfrede со сливками и шпинатом от Поля Бокюза
Легендарный французский шеф, признанный лучшим шефом 20 века, один из основателей традиционной французской кухни
Эта сытная итальянская паста приготовлена по главным канонам французской кухни - много сливочного масла, много сыра и зелени - вкусно, сытно и невероятно красиво.

Ингредиенты:

  • Паста пенне - 300-350 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 10% - 400 мл
  • Сливочный сыр - 160 г
  • Пармезан (тертый) - 300-350 г
  • Бейби-шпинат - 500 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Смотрим на время, которое указано на упаковке и отнимаем пару минут. Воды берем в 4-5 раз больше пасты. Солим воду в самом начале.
  2. Готовим соус. Раздавим чеснок плоской частью ножа и обжариваем его на сливочном масле в глубокой сковороде пару минут.
  3. Разламываем сливочный сыр на кусочки и добавляем вместе со сливками в сковороду к чесноку. Уменьшаем огонь и, помешивая готовим, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Частями добавляем к сырно-сливочной массе пармезан и энергично вмешиваем его в соус.
  5. Приправляем соус солью и свежемолотым перцем. Оставляем на самом маленьком огне слегка кипеть.
  6. Промываем шпинат, обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в соус. Перемешиваем, томим 3-5 мин.
  7. Перекладываем в сковороду с соусом пенне, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем, буквально две минуты. 
  8. Подаем пенне с соусом alfrede сразу же, горячим.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы