Паста alfrede со сливками и шпинатом от Поля Бокюза

Эта сытная итальянская паста приготовлена по главным канонам французской кухни - много сливочного масла, много сыра и зелени - вкусно, сытно и невероятно красиво.
Ингредиенты:
- Паста пенне - 300-350 г
- Сливочное масло - 2 ст. л
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 10% - 400 мл
- Сливочный сыр - 160 г
- Пармезан (тертый) - 300-350 г
- Бейби-шпинат - 500 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем пасту до состояния аль денте. Смотрим на время, которое указано на упаковке и отнимаем пару минут. Воды берем в 4-5 раз больше пасты. Солим воду в самом начале.
- Готовим соус. Раздавим чеснок плоской частью ножа и обжариваем его на сливочном масле в глубокой сковороде пару минут.
- Разламываем сливочный сыр на кусочки и добавляем вместе со сливками в сковороду к чесноку. Уменьшаем огонь и, помешивая готовим, пока сыр полностью не расплавится.
- Частями добавляем к сырно-сливочной массе пармезан и энергично вмешиваем его в соус.
- Приправляем соус солью и свежемолотым перцем. Оставляем на самом маленьком огне слегка кипеть.
- Промываем шпинат, обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в соус. Перемешиваем, томим 3-5 мин.
- Перекладываем в сковороду с соусом пенне, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем, буквально две минуты.
- Подаем пенне с соусом alfrede сразу же, горячим.
Похожие материалы