Паста aglio e olio с лимоном, пекорино и сухариками от Рейчел Рэй

Паста aglio e olio с лимоном, пекорино и сухариками от Рейчел Рэй
Паста aglio e olio с лимоном, пекорино и сухариками от Рейчел Рэй Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Это рецепт пасты от популярного эпатажного американского шеф-повара и автора кулинарных книг Рейчел Рэй. В 2005 году Рэйчел вышла замуж за итальянца и через несколько лет выпустила книгу итальянских рецептов. Среди них один из самых любимых Рейчел - рецепт традиционной итальянской пасты с маслом, чесноком и сухариками. Необычный вкус этой простой пасте придают анчоусы, прогретые в масле.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 450 г
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Сыр пекорино (тертый) - 220 г
  • Черствый хлеб (крошка) - 400 г
  • Филе анчоусов - 10-12 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 8 зубчиков
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Каперсы - 3 ст. л. (крупно нарезанные)
  • Сок лимона - 1/4 ст. + цедра 1/2 лимона (тертая)
  • Сухой вермут - 1/4 ст.
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1/4 ст.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту, как указано на упаковке, минус пару минут, до состояния аль денте. Солить нужно совсем чуть-чуть, так как мы будем использовать соленые анчоусы. Оставляем полстакана воды из под пасты, остальную воду сливаем. Спагетти оставляем в закрытой кастрюле.
  2. Разогреваем духовку до 350˚. Готовим крошку для посыпки спагетти. Хлебную крошку кладем в блендер или кухонный комбайн, смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла, постепенно добавляем тертый сыр пекорино, соль и перец. Все как следует перемешиваем. Крошку тонким слоем выкладываем на противень и запекаем в духовке около 15 мин. до хрустящей корочки.
  3. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло (все, что осталось), выкладываем анчоусы и тушим, помешивая и разбивая их деревянной ложкой, пока они не станут совсем мягкими, до состояния пюре.
  4. Уменьшаем огонь. В сковороду к анчоусам добавляем цедру лимона, каперсы, чеснок, красный перец, вермут и тушим пару минут для ароматности.
  5. В сковороду к каперсам и специям выкладываем спагетти, добавляем воду из под спагетти 1/2 стакана, тушим на очень медленном огне несколько минут, чтобы спагетти пропитались ароматами лимона и специй.
  6. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем к спагетти лимонный сок и петрушку, посыпаем сухариками с сыром.
Паста aglio e olio с лимоном, пекорино и сухариками от Рейчел Рэй Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle