Блины с надуги от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Надуги - грузинский сливочно-творожный сыр, который часто смешивают с мятой, что придает ему изысканный вкус. Если добавить надуги к блинчикам, дополнить их сухофруктами, орешками и капелькой варенья, мир станет чуточку лучше! Рецепт настоящих грузинских блинчиков с надуги от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа - готовится быстро, съедается моментально!
Ингредиенты:
Для теста:
- Холодное молоко – 125 мл
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Масло топленое – 40 г
Для начинки:
- Сыр надуги – 50 г
- Грецкий орех – 10 г
- Фундук – 10 г
- Сухофрукты – 10 г
- Варенье (любое) – 50 г
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинчиков. Все ингредиенты поместите в блендер и как следует пробейте.
- Тесто поместите в холодильник и оставьте на 2-3 ч. После достаньте – тесто готово к выпечке.
- Сделайте начинку. Возьмите любое варенье, кому какое нравится и смешайте с орехами и сухофруктами.
- Нафаршируйте полученной начинкой блины.
- Выложите на тарелку блинчики, рядом сыр и подавайте.
Похожие материалы