Блины «Шинок» с красной икрой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Блины «Шинок» с красной икрой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Блины «Шинок» с красной икрой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Этот рецепт тонких блинчиков от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой простой и гениальный одновременно. Тесто на сметане? Хорошо! Тонкие ажурные блинчики? Отлично! Икра - прекрасно! Лучшее сочетание для любого повода!

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл 
  • Вода – 500 мл 
  • Сметана – 225 г
  • Яйцо – 5 шт. 
  • Сахар – 3 ст. л. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Мука – 500 г  
  • Масло растительное – 250 г
  • Икра красная (для подачи) – 300 г

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с яйцами. Отдельно перемешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте муку с солью и сахаром в смесь сметаны и яиц. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 
  3. Добавьте в тесто растительное масло, и все как следует еще раз перемешайте.
  4. Порциями влейте в тесто воду, тщательно замешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции. 
  5. Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах с антипригарным покрытием, у которых невысокие борта. 
  6. Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы