Блины «Шинок» с красной икрой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Этот рецепт тонких блинчиков от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой простой и гениальный одновременно. Тесто на сметане? Хорошо! Тонкие ажурные блинчики? Отлично! Икра - прекрасно! Лучшее сочетание для любого повода!
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Сметана – 225 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 500 г
- Масло растительное – 250 г
- Икра красная (для подачи) – 300 г
Приготовление:
- Смешайте сметану с яйцами. Отдельно перемешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте муку с солью и сахаром в смесь сметаны и яиц. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто растительное масло, и все как следует еще раз перемешайте.
- Порциями влейте в тесто воду, тщательно замешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
- Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах с антипригарным покрытием, у которых невысокие борта.
- Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Похожие материалы