Блинный торт от шефа-кондитера ресторана «На волне by Soho Rooms»

Блинный торт от шефа-кондитера ресторана «На волне by Soho Rooms»
Блинный торт от шефа-кондитера ресторана «На волне by Soho Rooms» Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
В этом рецепте блинного торта от шеф-поваа ресторана «На волне by Soho Rooms» прекрасно сочетается легкая кислинка ежевичного соуса со сладким заварным кремом, в который добавлена капелька сгущеного молока. Этот десерт – для настоящих ценителей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода газированная – 250 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Сода пищевая – 5 г

Для ежевичного соуса:

  • Ежевика свежая –160 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 5 г

Для заварного крема:

  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Молоко (3,5%) – 200 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 20 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сгущенное молоко – 30 г

Приготовление:

  1. Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста замешайте в отдельной миске венчиком и процедите через сито.
  2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. 
  3. Приготовьте ежевичный соус. Пробейте свежую ежевику с сахаром блендером. 
  4. Переложите в сотейник и подогрейте до 90°. 
  5. Добавьте в смесь предварительно замоченный желатин, перемешайте. 
  6. Оставьте соус, чтобы он остыл.
  7. Приготовьте заварной крем. Желток от 1 яйца взбейте в блендере с сахаром. 
  8. Добавьте к полученной смеси крахмал, молоко и сливки и перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне.
  9. В полученный крем вылейте смесь из остальных яиц и сливочного масла. Дайте крему остыть, но периодически помешивайте. 
  10. В конце добавьте к крему сгущенное молоко.
  11. Соберите торт. На 1 торт понадобится 15 блинов. 
  12. Положите первый блин на противень, выложите на него часть заварного крема и разровняйте.
  13. Сделать 3 таких слоя, а в четвертый слой добавьте ежевичный соус. 
  14. Повторите разные слои с кремом и соусом три раза, но верхний слой ничем смазывать не надо.
  15. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. 
  16. Для подачи кусок торта посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. 
Блинный торт от шефа-кондитера ресторана «На волне by Soho Rooms» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle