Блинный торт от шефа-кондитера ресторана «На волне by Soho Rooms»
В этом рецепте блинного торта от шеф-поваа ресторана «На волне by Soho Rooms» прекрасно сочетается легкая кислинка ежевичного соуса со сладким заварным кремом, в который добавлена капелька сгущеного молока. Этот десерт – для настоящих ценителей!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Вода газированная – 250 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 30 г
- Соль – 2 г
- Сода пищевая – 5 г
Для ежевичного соуса:
- Ежевика свежая –160 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 5 г
Для заварного крема:
- Сливки (33%) – 200 мл
- Молоко (3,5%) – 200 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 20 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сгущенное молоко – 30 г
Приготовление:
- Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста замешайте в отдельной миске венчиком и процедите через сито.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Приготовьте ежевичный соус. Пробейте свежую ежевику с сахаром блендером.
- Переложите в сотейник и подогрейте до 90°.
- Добавьте в смесь предварительно замоченный желатин, перемешайте.
- Оставьте соус, чтобы он остыл.
- Приготовьте заварной крем. Желток от 1 яйца взбейте в блендере с сахаром.
- Добавьте к полученной смеси крахмал, молоко и сливки и перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне.
- В полученный крем вылейте смесь из остальных яиц и сливочного масла. Дайте крему остыть, но периодически помешивайте.
- В конце добавьте к крему сгущенное молоко.
- Соберите торт. На 1 торт понадобится 15 блинов.
- Положите первый блин на противень, выложите на него часть заварного крема и разровняйте.
- Сделать 3 таких слоя, а в четвертый слой добавьте ежевичный соус.
- Повторите разные слои с кремом и соусом три раза, но верхний слой ничем смазывать не надо.
- Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
- Для подачи кусок торта посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Похожие материалы