Блинный торт

Лучше блинов на Масленицу может быть только блинный торт с шоколадом, натуральной ванилью и ягодами. Сладкоежки, держитесь! Шеф-кондитер кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин рассказал, как правильно готовить блинный торт с белым шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 л
- Мука – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 10 г
- Чай матча – 40 г
Для крема:
- Сливки – 1 л
- Ваниль натуральная – 3 шт.
- Желток – 10 шт.
- Сахар – 50 г
- Мука – 100 г
- Желатин – 15 г
- Белый шоколад – 500 г
- Сливки 38% – 600 г
Для украшения:
- Свежие ягоды - 300 г
Приготовление:
- Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите.
- Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Блинчики получатся красивого зеленоватого цвета.
- Сделайте крем с белым шоколадом. В сливки добавьте ваниль и доведите их до кипения.
- В отдельной посуде в желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и еще раз тщательно взбейте.
- Влейте горячие сливки с ванилью в яичную массу и перемешайте.
- Поставьте полученную массу на водяную баню, и периодически помешивая, варите до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите крем еще 20 мин., затем слейте масло (оно не пригодится).
- Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте миксером. К полученной массе добавьте белый шоколад и продолжите взбивать до его растворения.
- Дайте крему остыть. И снова взбейте миксером. Затем добавьте сливки (38%-ные) и взбейте до пышности.
- Соберите торт. На 1 торт потребуется 16 блинов.
- Положите первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровняйте. Далее - второй блин, снова смажьте шоколадным кремом, разровняйте и т.д. Верхний слой смазывать не нужно.
- Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться 12 ч. При подаче украсьте торт свежими ягодами.
Похожие материалы