Овощи-гриль для пикника и шашлыка

Овощи-гриль для пикника и шашлыка
Овощи-гриль для пикника и шашлыка Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Нет ничего лучше, чем взять с собой на пикник овощи и приготовить их свежими и ароматными, с дымком на гриле — идеальный гарнир и дополнение к любому шашлыку, грилю и морепродуктам. А еще выбрать можно буквально любые и любимые!

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 1-2 початка кукурузы (готовой, отварной в вакууме или молодой мини-кукурузы);
  • 1 большой баклажан;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 2-3 красных луковицы (ялтинского лука);
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 6-8 крупных грибов (портобелло или коричневых шампиньонов);
  • 5-6 молодых морковок;
  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 1 кочан салата «романо»;
  • 1 айсберг;
  • 200 г спаржи;
  • 6-7 крепких томатов (любых, можно и черри ан ветке).

*Необязательно брать сразу все перечисленные овощи — выбрайте по наличию и собственному вкусу, но лучше если их будет 5-6 видов.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо предварительно помыть дома, обсушить бумажным полотенцем и разложить по удобным пакетам, лучше бумажным.
  2. Приготовьте заранее смесь специй: крупномолотый черный перец, соль, прованские травы (или итальянские), уцхо-сунели (хорошо сочетается с овощами), копченая паприка (придает дымный привкус).
  3. Отдельно налейте в небольшую емкость немного оливкового масла, можно сдобрить его лимонным соком или взять дольки лимона отдельно.
  4. Овощи на месте нарезайте по-разному: так блюдо будет выглядеть более эстетично и разнообразно, но непременно крупно.

Как нарезать овощи для гриля:

  • кабачки нарежьте вдоль длинными домтиками;
  • баклажаны —кружочками;
  • кукурузу — вдоль;
  • болгарский перец — на 4 части;
  • у грибов удалите ножку (жарим только шляпки);
  • морковки оставляем как есть, целыми;
  • романо — вдоль на две части;
  • айсберг — пополам;
  • цветную капусту — на стейки;
  • томаты — целыми и лучше на ветке.

5. Овощи разложите на решетке для гриля, посыпьте специями и сбрызните оливковым маслом и жарьте до готовности, 5-7 мин., переложите резанным чесноком и оставьте отдохнуть на 5 мин.

*По желанию можно взять с собой тертый сыр и украсить овощи.

Овощи-гриль для пикника и шашлыка

Овощи-гриль для пикника и шашлыка

Мы в соцсетях:

Похожие материалы