Омлет с грибами и козьим сыром

Полезный завтрак из омлета с грибами, дополненный свежим рассыпчатым козьим сыром, хрустящей зеленью и жирным авокадо: в нем есть все, что необходимо для отличного начала дня – легко усваиваемые белки, правильные жиры из авокадо и углеводы из зелени.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Козий сыр – 50 г
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Топленое масло – 1 ст. л.
- Шпинат или руккола – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте яйца, соль и перец и взбейте вилкой.
- На сковороде растопите топленое масло. Порежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте их на масле пару минуть. Выньте и отложите.
- Влейте в эту же горячую сковороду яйца и жарьте до готовности.
- Когда омлет будет почти готов, на одну половину выложите грибы, раскрошите сыр, руками порвите зелень и заверните второй половиной омлета.
- Оставьте еще буквально на минуту, снимите с огня и подавайте.
Похожие материалы