Очень простой тарт с грибами и тимьяном

Очень простой и быстрый рецепт легкого пирога для завтрака или перекуса на слоеном тесте с грибами, яйцом и пряной зеленью, который готовится за 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста на сливочном масле (примерно 320-350 г);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 большое яйцо;
- 4 лука-шалот или несколько луковиц от молодого лука;
- 350 г шампиньонов;
- 50 г тертого сыра (пармезана или чеддер);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
- 2-3 веточки тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
- Выложите к луку нарезанные грибы, сверху поместите веточки тимьяна, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец: обжарьте до стойкого аромата и готовности грибов.
- Слегка разморозьте тесто, раскатайте по размеру противня или формы.
- Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Выложите тесто в форму или на противень, проткните вилкой в нескольких местах, сформируйте бортики по всему периметру.
- Выложите сверху на тесто начинку из грибов и лука, сверху распределите сливочное масло и тертый сыр.
- Смажьте бортики тарта взбитым яйцом и отправте пирог в духовку на 25-35 мин. при 180°.
- Готовый пирог достаньте из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Похожие материалы