Очень простой тарт с грибами и тимьяном

Очень простой тарт с грибами и тимьяном
Очень простой тарт с грибами и тимьяном Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Очень простой и быстрый рецепт легкого пирога для завтрака или перекуса на слоеном тесте с грибами, яйцом и пряной зеленью, который готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста на сливочном масле (примерно 320-350 г);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 4 лука-шалот или несколько луковиц от молодого лука;
  • 350 г шампиньонов;
  • 50 г тертого сыра (пармезана или чеддер);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
  2. Выложите к луку нарезанные грибы, сверху поместите веточки тимьяна, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец: обжарьте до стойкого аромата и готовности грибов.
  3. Слегка разморозьте тесто, раскатайте по размеру противня или формы.
  4. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  5. Выложите тесто в форму или на противень, проткните вилкой в нескольких местах, сформируйте бортики по всему периметру.
  6. Выложите сверху на тесто начинку из грибов и лука, сверху распределите сливочное масло и тертый сыр.
  7. Смажьте бортики тарта взбитым яйцом и отправте пирог в духовку на 25-35 мин. при 180°.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы