Мужской салат со стейком, красным луком и сыром с голубой плесенью
![Мужской салат со стейком, красным луком и сыром с голубой плесенью Мужской салат со стейком, красным луком и сыром с голубой плесенью](/assets/image-cache/files/images/2024/02/grilled-steak-salad-vertical-6421fac9518e6.3aa732df.jpg)
Стейк рибай, красный ялтинский лук, сыр с голубой плесенью, немного базилика — вашему мужчине этот брутальный салат точно понравится!
Ингредиенты:
Для салата:
- 2 стейка рибай;
- 1 авокадо;
- 125 г рукколы;
- 1 ветка помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 120 г сыра с голубой плесенью;
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки;
- пучок базилика.
Для заправки:
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 с. л. бальзамического уксуса;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и залейте оливковым маслом.
- Отправьте чеснок обжариваться на мдленном огне примерно 1 минуту, сразу снимите, не допуская потемнения.
- Выложите чеснок с маслом в чашу блендера, добавьте уксус, сахар, соль и перце и взбейте до донородности. Оставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду с маслом. Стейки щедро приправьте солью и перцем.
- Сначала обжарьте на сковороде красный лук, нарезанный полукольцами.
- Потом сразу выложите стейк и обжарьте по 6 минут примерно с каждой стороны, выньте стейки и выложите на тарелку, чтобы мясо отдохнуло.
- Нарежьте стейк ломтиками.
- В глубокую миску/салатник выложите на низ рукколу, сверху авокадо кусочками, ломтики стейка, рядом черри, базилик, покрошите сыр с плесенью прямо руками сверху.
- Выложите сверху на салат обжаренный лук и залейте заправкой.
Похожие материалы