Мужской салат со стейком, красным луком и сыром с голубой плесенью

Мужской салат со стейком, красным луком и сыром с голубой плесенью
Мужской салат со стейком, красным луком и сыром с голубой плесенью Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Стейк рибай, красный ялтинский лук, сыр с голубой плесенью, немного базилика — вашему мужчине этот брутальный салат точно понравится!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 2 стейка рибай;
  • 1 авокадо;
  • 125 г рукколы;
  • 1 ветка помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки;
  • пучок базилика.

Для заправки:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 с. л. бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и залейте оливковым маслом.
  2. Отправьте чеснок обжариваться на мдленном огне примерно 1 минуту, сразу снимите, не допуская потемнения.
  3. Выложите чеснок с маслом в чашу блендера, добавьте уксус, сахар, соль и перце и взбейте до донородности. Оставьте в сторону.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Стейки щедро приправьте солью и перцем.
  5. Сначала обжарьте на сковороде красный лук, нарезанный полукольцами.
  6. Потом сразу выложите стейк и обжарьте по 6 минут примерно с каждой стороны, выньте стейки и выложите на тарелку, чтобы мясо отдохнуло.
  7. Нарежьте стейк ломтиками.
  8. В глубокую миску/салатник выложите на низ рукколу, сверху авокадо кусочками, ломтики стейка, рядом черри, базилик, покрошите сыр с плесенью прямо руками сверху.
  9. Выложите сверху на салат обжаренный лук и залейте заправкой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы