Мороженое с клубничным пюре и лаймово-базиликовым соусом

Мороженое с клубничным пюре и лаймово-базиликовым соусом
Мороженое с клубничным пюре и лаймово-базиликовым соусом Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Мороженое с клубничным пюре и лаймово-базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • 1-2 брикета сливочного мороженого без добавок (пломбир);
  • 200 г клубники (свежей);
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • пучок базилика;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Из лайма выдавите сок, у лимона натрите цедру.
  2. Листья базилика выложите в блендер и добавьте сок лайма и цедру лимона: все взбейте до получения однородного соуса.
  3. Добавьте 1/4 ч. л. морской соли и отпавьте охладиться в морозилку на 10 минут.
  4. Клубику взбейте в блендере в пюре, добавьте ваниль и немного лимоннй цедры.
  5. В миску выложите на дно лаймово-базиликовый соус, разровняйте ложкой.
  6. Сверху выложите плобмир.
  7. На пломбир поместите клубничное пюре и сразу подавайте.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы