Греческий молодой картофель на гриле с фетой и орегано

Нежный и ароматный молодой картофель на гриле, приправленный орегано, чесноком и лимонным соком и посыпанный раскрошенной фетой — вполне самостоятельный гарнир или вкусное дополнение к любому дачному обеду.
Ингредиенты:
- 800 г некрупного молодого картофеля;
- 100 г феты;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. чесночного порошка (или 1 небольшой зубчик чеснока);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- петрушка для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Картофель замочите в теплой воде на 30 мин., чтобы отошла вся грязь, промойте щеткой тщательно.
- Нарежьте клубни картофеля на половинки и выложите в миску (или оставьте как есть, если они небольшие по размеру).
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, черный перец, соль и чесночный порошок или пропущенный через пресс чеснок.
- Влейте заправку к картофелю и тщательно перемешайте руками или ложкой, чтобы она покрыла каждый клубень.
- Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, прикройте воторой частью фольги и отправьте в духовку или на гриль жариться до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, раскрошите сверху фету и отправьте еще раз в духовку на 5 мин.
- Подавайте горячим с мелко нарезанной петрушкой.
Похожие материалы