Греческий молодой картофель на гриле с фетой и орегано

Греческий молодой картофель на гриле с фетой и орегано
Греческий молодой картофель на гриле с фетой и орегано Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Нежный и ароматный молодой картофель на гриле, приправленный орегано, чесноком и лимонным соком и посыпанный раскрошенной фетой — вполне самостоятельный гарнир или вкусное дополнение к любому дачному обеду.

Ингредиенты:

  • 800 г некрупного молодого картофеля;
  • 100 г феты;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. чесночного порошка (или 1 небольшой зубчик чеснока);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • петрушка для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Картофель замочите в теплой воде на 30 мин., чтобы отошла вся грязь, промойте щеткой тщательно.
  2. Нарежьте клубни картофеля на половинки и выложите в миску (или оставьте как есть, если они небольшие по размеру).
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, черный перец, соль и чесночный порошок или пропущенный через пресс чеснок.
  4. Влейте заправку к картофелю и тщательно перемешайте руками или ложкой, чтобы она покрыла каждый клубень.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, прикройте воторой частью фольги и отправьте в духовку или на гриль жариться до готовности.
  6. Когда картофель будет почти готов, раскрошите сверху фету и отправьте еще раз в духовку на 5 мин.
  7. Подавайте горячим с мелко нарезанной петрушкой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы