Миндаль в сахарной корочке: ореховые конфеты
Засахаренный миндаль — это что-то из детства, что-то такое неуловимо вкусно прекрасное, когда вокруг праздник, конфеты и абсолютное счастье! На самом деле, этот рецепт миндаля в сахарной корочке с корицей легко повторить: ничто не мешает нам снова ненадолго вернуться в детство.
Ингредиенты:
- 200 г миндаля (неочищенного, необжаренного, сырого);
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Противень застелите бумагой.
- В сотейник выложите половину белого сахара, весь коричневый, корицу и влейте воду: перемешайте ложкой.
- Поставьте сотейик с сахаром на небольшой огоньи оведите до начала (слабого) кипения, помешивая.
- Как только сахарный сироп начнет пузыриться, выложите в сахар миндаль, уменьшите огонь.
- Помешивая готовьте миндаль, пока вся жидкость не выпарится.
- Еще немного уменьшите огонь. Сахар начнет слегка распралвяться и карамелизоваться.
- Как только половина сахара превратиться в карамель, всыпьте оставшийся сахар и перемешайте миндаль: он должен смешаться с карамелью, не не расстаять.
- Помешивайте примерно 30 секунд и сразу выключите огонь.
- Выложите миндаль на рпотивень, отделите ложкой и оставьте остывать при конматной температуре.
- Храните засахаренный миндаль в плотном контейнере или бумаге.
Похожие материалы