Миндаль в сахарной корочке: ореховые конфеты

Миндаль в сахарной корочке: ореховые конфеты
Миндаль в сахарной корочке: ореховые конфеты Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Засахаренный миндаль — это что-то из детства, что-то такое неуловимо вкусно прекрасное, когда вокруг праздник, конфеты и абсолютное счастье! На самом деле, этот рецепт миндаля в сахарной корочке с корицей легко повторить: ничто не мешает нам снова ненадолго вернуться в детство.

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля (неочищенного, необжаренного, сырого);
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Противень застелите бумагой.
  2. В сотейник выложите половину белого сахара, весь коричневый, корицу и влейте воду: перемешайте ложкой.
  3. Поставьте сотейик с сахаром на небольшой огоньи оведите до начала (слабого) кипения, помешивая.
  4. Как только сахарный сироп начнет пузыриться, выложите в сахар миндаль, уменьшите огонь.
  5. Помешивая готовьте миндаль, пока вся жидкость не выпарится.
  6. Еще немного уменьшите огонь. Сахар начнет слегка распралвяться и карамелизоваться.
  7. Как только половина сахара превратиться в карамель, всыпьте оставшийся сахар и перемешайте миндаль: он должен смешаться с карамелью, не не расстаять.
  8. Помешивайте примерно 30 секунд и сразу выключите огонь.
  9. Выложите миндаль на рпотивень, отделите ложкой и оставьте остывать при конматной температуре.
  10. Храните засахаренный миндаль в плотном контейнере или бумаге.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы