Лимонное печенье с шампанским
Легкое, воздушное печенье с добавлением шампанского и ярким лимонным вкусом по текстуре очень похоже на итальянское печенье савоярди. Хрустящее и нежное, оно хорошо дополнит коктейли на основе игристого или сухое шампанское.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сливочное масло – 225 г (размягченное)
- Сахар – 200 г
- Шампанское – 75 мл
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°, застелите противень пергаментом и смажьте его маслом.
- На мелкой терке натрите цедру с целого лимона и выжмите 1 ст. л. свежего лимонного сока.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пушистого состояния.
- Добавьте в смесь масла с сахаром лимонный сок, лимонную цедру и шампанское, перемешайте.
- Просейте в тесто муку, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Выложите тесто в кондитерский мешок, установите зигзагообразную насадку и отсадите (выложите) печенье на противень.
- Выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета.
- Остудите и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Подавайте с шампанским или игристым (коктейлями на основе игристого).
Похожие материалы