Лимонное печенье с шампанским

Лимонное печенье с шампанским
Лимонное печенье с шампанским Harry and Lexy владельцы сайта harryandlexy.com/ @ayradyss
Легкое, воздушное печенье с добавлением шампанского и ярким лимонным вкусом по текстуре очень похоже на итальянское печенье савоярди. Хрустящее и нежное, оно хорошо дополнит коктейли на основе игристого или сухое шампанское.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 225 г (размягченное)
  • Сахар – 200 г
  • Шампанское – 75 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°, застелите противень пергаментом и смажьте его маслом.
  2. На мелкой терке натрите цедру с целого лимона и выжмите 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пушистого состояния.
  4. Добавьте в смесь масла с сахаром лимонный сок, лимонную цедру и шампанское, перемешайте.
  5. Просейте в тесто муку, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  6. Выложите тесто в кондитерский мешок, установите зигзагообразную насадку и отсадите (выложите) печенье на противень.
  7. Выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета.
  8. Остудите и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Подавайте с шампанским или игристым (коктейлями на основе игристого).

Мы в соцсетях:

Лимонное печенье с шампанским Harry and Lexy @ayradyss
Похожие материалы