Кулич «Пасхальный «Заяц» от шеф-повара «Китайская грамота. Бар и Еда», Чжан Сяньчэн

Классический, не сдобный, но легкий и пушистый кулич с медом и цукатами. Для украшения возьмите готовую помадку и мастику.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Дрожжи – 7 г
- Молоко – 130 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Сахар – 120 г
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 желтка
- Цукаты – 180 г
- Изюм – 60 г
Для украшения:
- Помадка сахарная – 250 г
- Пищевой краситель зеленый – 1 г
- Мастика – 140 г
Приготовление:
- Приготовьте опару – 200 г муки смешайте с дрожжами, молоком и половиной сахара, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в прохладном месте.
- Утром добавьте в опару оставшуюся муку, сахар, мед, желтки, ванилин и вымесите тесто.
- Добавьте в тесто цукаты и изюм и перемешайте лопаткой. Оставьте на час для подхода.
- Разложите тесто по формам и оставьте еще на полчаса.
- Выпекайте при 180° около 40 мин.
- Выньте куличи из духовки и поставьте остудить.
- Смешайте помадку с зеленым красителем и через чесночный пресс сделайте "травку", а из мастики сформируйте пасхального зайца.
- Украсьте кулич.
Похожие материалы