Кулич «Пасхальный «Заяц» от шеф-повара «Китайская грамота. Бар и Еда», Чжан Сяньчэн

Кулич «Пасхальный «Заяц» от шеф-повара «Китайская грамота. Бар и Еда», Чжан Сяньчэн
Кулич «Пасхальный «Заяц» от шеф-повара «Китайская грамота. Бар и Еда», Чжан Сяньчэн Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» @chinagramota
Классический, не сдобный, но легкий и пушистый кулич с медом и цукатами. Для украшения возьмите готовую помадку и мастику.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Молоко – 130 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 желтка
  • Цукаты – 180 г
  • Изюм – 60 г

Для украшения:

  • Помадка сахарная – 250 г
  • Пищевой краситель зеленый – 1 г
  • Мастика – 140 г

Приготовление:

  1. Приготовьте опару – 200 г муки смешайте с дрожжами, молоком и половиной сахара, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в прохладном месте. 
  2. Утром добавьте в опару оставшуюся муку, сахар, мед, желтки, ванилин и вымесите тесто.
  3. Добавьте в тесто цукаты и изюм и перемешайте лопаткой. Оставьте на час для подхода.
  4. Разложите тесто по формам и оставьте еще на полчаса.
  5. Выпекайте при 180° около 40 мин.
  6. Выньте куличи из духовки и поставьте остудить.
  7. Смешайте помадку с зеленым красителем и через чесночный пресс сделайте "травку", а из мастики сформируйте пасхального зайца.  
  8. Украсьте кулич.
Кулич «Пасхальный «Заяц» от шеф-повара «Китайская грамота. Бар и Еда», Чжан Сяньчэн Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle